Протеолитические энзимы в лечении рака. Системная энзимотерапия — эффективная помощь ферментов в лечении сложных заболеваний

Ферменты - это особые белковые соединения, которые содержат в составе молекулы минералы (биокатализаторы) и способны давать возможность течению биохимических процессов в клетках организма человека. Ферменты катализируют течение двух основных направлений биохимических реакций - расщепление органических веществ с выделением энергии и синтез молекул для построения структурных компонентов клетки (органеллы). Набор ферментов в биологических системах раковых клеток, отличается от таковых в здоровых тканях. Эти различия были изучены и использованы для терапии злокачественных новообразований в клиниках Германии.

Механизм действия ферментной терапии рака

В связи с различной интенсивностью и направленностью обменных процессов в раковых клетках, введение в организм определенных ферментов вызывает сбой и запуск апоптоза (запрограммированная гибель) тканей злокачественной опухоли без какого либо негативного влияния на здоровые клетки и ткани.

Эффекты ферментной терапии злокачественной опухоли

Использование протеолитических ферментов, которые катализируют биохимическую реакцию расщепления белковых молекул, являющихся основным строительным материалом органелл раковых клеток. Это приводит к достижению таких эффектов:

  • Ослабление и снижение защитных механизмов раковых клеток, что делает их более уязвимыми для клеток иммунной системы (Т-лимфоциты и макрофаги).
  • Запуск запрограммированной гибели клеток злокачественной опухоли (апоптоз) - эта реакция запускается при повреждении ферментами белкового матрикса генома.
  • Обезвреживание токсинов - яды, продуцируемые опухолевыми клетками, являются белковыми веществами, которые протеолитические ферменты расщепляют до конечных продуктов распада, легко выводимых из организма пациента.

Методика ферментной терапии рака в Германии

Суть ферментного лечение онкологической патологии заключается во введении протеолитических ферментов (протеазы) непосредственно в саму опухоль при помощи тонкой иглы. Количество вводимого фермента врач рассчитывает в зависимости от размера злокачественного новообразования и его гистологического (тканевого) типа. Регуляция дозировки протеаз осуществляется с помощью специального аппарата-дозатора, в котором исключена возможность передозировки. Такое лечение является безопасным для окружающих опухоль здоровых тканей, и губительным для раковых клеток.

Преимущества ферментного лечения рака Локальное использование ферментов протеаз дает определенные преимущества в терапии злокачественной опухоли:

  • Уничтожение раковых клеток без повреждения здоровых тканей.
  • Отсутствие необходимости в использовании агрессивных противоопухолевых химических веществ (цитостатики) и лучевого облучения.
  • Безопасность процедуры для всех пациентов, вне зависимости от возраста, пола и физиологического состояния на момент начала терапии.
  • Быстрое снижение размера и объема опухоли, что помогает естественным путем уменьшить болевые проявления патологии.
  • Возможность совместного применения ферментного лечения с другими методиками альтернативной терапии рака.

Все манипуляции в отношении введения ферментов в злокачественную опухоль выполняются в асептических условиях, которые исключают попадание в организм инфекции. В манипуляционном кабинете клиник в Германии поддерживаются условия, максимально приближенные к домашним, для уменьшения влияния стрессовых факторов на пациента. Использование тончайших игл, не вызывает ощущений дискомфорта или боли, в момент введения ферментов в опухоль.

Решил продолжить предыдущий опыт по реконструкции ключевых текстов, написанных несколько лет назад. А зачем, что, больше других тем не осталось? Нет, темы конечно есть, но время как бы «утрясает» написанное и становится понятно, какие проблемы остаются наиболее актуальными, к каким приходится непрерывно возвращаться.
Вот и сегодняшний новый-старый текст первоначально был написан о протеолитических энзимах, о той роли, которые они играют в нашем организме, начиная с самого нашего рождения, о выдающихся работах совершенно пока не оцененного шотландского ученого доктора Джона Берда и его последователей: доктора Келли и доктора Гонсалеса.

Но, судя по полученным к этому тексту многочисленным комментариям, есть потребность не только более подробно и аргументированно показать как они работают, но и дать практические рекомендации по использованию протеолитических энзимов в антираковой терапии.

Что может быть хуже рака поджелудочной железы? По опубликованным в США данным менее 4% больных, проходящих курс химиотерапии, дотягивают до 5-летнего рубежа. Однако есть и другая статистика, пациенты доктора Гонсалеса, практикующего в Нью-Йорке, живут в среднем 17.5 месяцев, в три раза дольше тех, кто проходит курс химиотерапии, а совсем нередко преодолевают и пяти, и десятилетние рубежи. Что же делает этот доктор? Его метод лечения базируется на трех составляющих: индивидуальная диета, очистка организма и, самое главное, протеолитические энзимы. Все сказанное относится и к другим видам рака, просто поджелудочная железа один из наиболее тяжелых случаев, это во-первых, и во-вторых - это как раз тот орган, который эти энзимы и вырабатывает.
Давайте вспомним, что такое энзимы, и какое отношение они могут иметь к онкологии. Энзимы - это протеины или белки со специфическими функциями, являющимися катализаторами химических процессов, происходящих в организме. Дыхание, пищеварение, работа всех наших органов и систем совершенно немыслима без их участия. Они вовлечены во все химические реакции, увеличивая их скорости в миллионы раз, оставаясь при этом неизменными. Более того, драматически снижая энергетический порог реакций, они позволяют им протекать обеспечивая существование самой жизни, и в этом нет никакого преувеличения.
Возникает вопрос: откуда берутся эти важные элементы? Прежде всего сам организм, каждая его клетка, генерирует энзимы, но особенно много их производит поджелудочная железа и другие эндокринные железы. Кроме того, они присутствуют во всех сырых продуктах питания. Наш организм производит протеазу для переваривания белков, амилазу - для крахмала и углеводов, липазу для жиров, и для молочных продуктов лактозу.
Теперь посмотрим, что происходит с пищей, когда она попадает в желудок. На этом стоит остановиться более подробно по двум причинам. Во-первых - мало найдется более ярких примеров между тем, как задумано природой, и тем, что на самом деле происходит, и во-вторых - к каким тяжелым последствиям это расхождение приводит.
Начнем с того, как должно быть. Предполагается (создателем), что пища попадает в желудок хорошо прожеванная, насыщенная не только энзимами, находящимися в слюне, но и энзимами, находящимися в самой пище. С их помощью и идет процесс разложения пищи на составляющие, в идеале 75% пищи должны разлагать внесенные с ней энзимы, и только после этого клетки желудка выделяют соляную кислоту и пищеварительный энзим пепсин для продолжения процесса.

Пепсин процветает в кислотной среде, зато все привнесенные энзимы (за исключением протеолитических) в этой среде дезактивируются. Далее, пищевой концентрат попадает в тонкий кишечник. В тонком кишечнике кислота нейтрализуется в двенадцатиперстной кишке, и только тогда пищеварительные энзимы поджелудочной железы вступают и завершают процесс. Пищевые вещества через стенки кишечника переходят в систему кровообращения.
Я не случайно испытывал Ваше терпение описанием этого процесса, важно понять, как природа нежно и бережно относится к поджелудочной железе, не нагружая ее, она включается в самый последний момент. Заметьте пожалуйста, что наши железы - это не мышцы, их совершенно не нужно тренировать. А вот то, что мы с ними делаем, похоже именно на тренировку. Это становится ясным, стоит только посмотреть, как протекает пищеварительный процесс в желудке среднестатистического гражданина.
Что бы никого не обидеть, возьму, для примера, себя самого, но не сегодняшнего, отягченного знаниями, а того, каким я был лет сорок назад, заходя на обед в институтскую столовку. Комплексный обед из трех блюд: суп, котлета или сосиски с картошкой, или кашей, и компот, примерно так.

Не ищите здесь энзимов, даже с микроскопом не найдете. Все, что были, полностью разрушены при термообработке, а для этого достаточно температуры 48-54С. Вся эта лишенная энзимов пищевая масса, попадая в желудок, около часа лежит там как тяжелый ком, пока бедный желудок решает, что с ней дальше делать. Попросту выделяемого желудком количества соляной кислоты совершенно недостаточно для ее декомпозиции, и не имея другого выхода, вся эта плохо переваренная масса проталкивается в тонкий кишечник.

И вот здесь мы возвращаемся к вопросу о тренировке. Все эндокринные системы,и, в первую очередь, поджелудочная железа, начинают испытывать невероятный стресс, поскольку должны мобилизовать все свои ресурсы для производства огромного количества энзимов, чтобы наконец разложить этот “подарок” на составляющие. Если это не тренировка, то что? Да и результаты налицо, у большинства граждан после сорока лет поджелудочная железа увеличена в размерах. Еще раз, это не бодибилдинг, увеличение сигнализирует о нездоровье желёз.
Теперь о том, почему это так важно. В этом коротком отрывке я не буду касаться всех пищеварительных энзимов, они все, безусловно, нужны, и их недостаток бесследно не пройдет. Но среди них есть первые среди равных - энзимы разлагающие протеины или белки. Даже до знакомства с работами доктора Гонсалеса я был осведомлен об особой роли этих энзимов. В самом деле, помимо пищеварительных функций, на них возложено множество других обязанностей. Их можно рассматривать как составную часть нашей иммунной системы. Почему? Первая линия обороны иммунной системы обезвреживает чужеродные элементы, пытающиеся проникнуть в наш организм, всевозможные бактерии, вирусы, грибки и прочих, незваных гостей. Эти, казалось бы, лишенные всякого интеллекта существа, на деле оказываются поразительно изобретательными. Первое, чем они озабочиваются, это как ускользнуть от внимания нашей иммунной системы и часто преуспевают, покрывая себя защитным слоем белка. Если в кровеносной системе достаточное количество протеаза или протеолитических энзимов, то этот маскарад долго не продлится, протеаза легко разложит защитный слой белков на составляющие аминокислоты, и тогда чужеземцы останутся один на один с нашей иммунной системой. Никто их с этим не поздравит. Другое дело - откуда же при нашей жизни в крови будет протеаза, да еще и в больших количествах? Про поджелудочную железу можно забыть, ей бы пищеварительный процесс обеспечить. Вся надежда на помощь извне, то есть из продуктов или специально приготовленных добавок.
Вот здесь несколько поподробней. В ряде комментариев сама идея того, что протеолитические энзимы могут через тонкий кишечник попадать в кровоток называлась, мягко говоря, «чушью собачьей». «Как же они туда в кровоток попадут, не иначе как будут буравить или грызть кишечник, если конечно до него доберутся, пройдя через концентрированную соляную кислоту желудка и концентрированную щелочь двенадцатиперстной кишки».
Прежде всего, нет никаких оснований беспокоиться за судьбу протеолитических энзимов. Еще в прошлом веке ряд исследователей, в том числе и из России, показали, что даже кипячение протеолитических энзимов в концентрированной соляной кислоте никак на них не сказывается. Что же до щелочи, то тут надо вспомнить, что энзимы эти генерируются в поджелудочной железе, где уровень pH превышает 8 и является самым высоким в организме.
Теперь о том, как они туда, в кровоток, попадут. В определенной степени мне понятен сарказм вопроса, заданного судя по всему медиком, и предположения, что иначе как прогрызая дырки в тонком кишечнике, протеолитические энзимы в кровь попасть не могут. Действительно, в тонком кишечнике вся питательная масса уже декомпозирована на составляющие ее части, а здесь ведь целый большой белок - протеолитический энзим.
У меня для этого сомневающегося есть хорошая новость. Протеолитическим энзимам ничего ни грызть, ни буравить не нужно. В кровоток из толстого кишечника можно попасть двумя путями. Превалирующий для фрагментов пищевых белков, жиров и углеводов - их абсорбция клетками слизистой оболочки кишечника. Протеолитические энзимы для этого слишком большие, поэтому они используют другой механизм, а именно диффузионное проникновение между клетками стенок кишечника. Научное название по-английски: « self- enhanced paracellular diffusion », подробнее об этом можно посмотреть здесь:
KOLAC C., STREICHHAN P., LEHR C.-M. "Oral bioavailability of proteolytic enzymes." European journal of pharmaceutics and biopharmaceutics . 1996, vol. 42, no4, pp. 222-232 (68 ref.) http :// cat . inist . fr /? aModele = afficheN & cpsidt =3191444 .
Ну что же, все это, возможно, интересно, но при чем здесь рак и доктор Гонсалес? Как говаривал наш герой-разведчик: «Терпенье, Штюбинг, и Ваша щетина превратится в золото.» Терпение, оно нам понадобится. Придется вернуться к событиям начала прошлого века, а именно к работам английского ученого, доктора Джона Берда, первым предположившего антираковую активность протеолитического энзима трипсина. Еще раз призываю к терпению. Вместе с доктором Бердом посмотрим на один из процессов, происходящих с человеческим эмбрионом, то есть на то, что каждый из нас в свое время проходил. Точнее сказать не все, очень редко, но случается, что кто-то не проходит. Так вот, все мы, без всякого исключения, находясь в состоянии эмбриона, имели очень агрессивное раковое образование. Именно Доктор Берд впервые показал, что на самой ранней стадии развития эмбриона, на стадии бластоцисты, наружный слой клеток трофобласт, из которой затем формируется плацента, выглядит и ведет себя как самое настоящее раковое новообразование.


В самом деле, под микроскопом клетки трофобласта выглядят как крайне недифференцированные - клетки, характерные для наиболее агрессивных форм рака, ведут себя тоже как рак - неограниченно разрастаются, вторгаясь в соседние ткани, мигрируют по всему новому организму, создавая при этом экстенсивную кровеносную систему.
Интересно отметить, как порой причудливо происходит становление новых идей. Взять хоть ангиогенезис, лавры открытия которого принадлежат американскому доктору Джуду Фолкману (см. ниже “Ангиогенезис - движущая сила любого рака”). Нисколько не умаляя заслуг Фолкмана, все же справедливости ради нужно сказать, что пионером здесь является доктор Берд. Именно он показал, что трофобласт использует ангиогенезис для своего неограниченного роста.
А стволовые клетки, которые также были открыты не так давно, в шестидесятых годах прошлого века, учеными Эрнестом МакКаллохом и Джеймсом Тиллом, спустя сорок лет после кончины доктора Берда? Совершенно не подозревая о ранних исследованиях доктора Берда, они опубликовали цикл работ о наличии в нашем организме сети недифференцированных клеток, названных ими стволовыми. Эти клетки, как мы сейчас знаем, совершенно необходимы для нашего существования. Они являются своеобразным резервуаром, служащим для замены вышедших из строя или потерянных клеток, вследствие, например, нормального обновления стенок кишечника, или клеток, потерянных в результате ранения, болезни или апоптоза.
Сейчас все это хорошо известно, масса работ опубликовано, а в те далекие времена - конец позапрошлого - начало прошлого века - никто об этом даже не догадывался, поэтому пионером и здесь является доктор Берд. В лабораторных опытах на животных он продемонстрировал, что в период раннего развития эмбриона клетки трофобласта проникают в различные ткани и органы эмбриона, образуя сеть недифференцированных клеток, и это те самые клетки, которые мы сейчас называем стволовыми.
И все же его главная заслуга в другом. Он обнаружил, что в какой-то строго определенный момент вот это безобразное поведение ранней плаценты неожиданно меняется. У всех у нас это случается ровно на 56 день от момента зачатия, когда “ракообразный“ трофобласт превращается во вполне безобидную плаценту. Сам этот факт у него никакого сомнения не вызывал, многочисленные проведенные им опыты демонстрировали одно и тоже, но ему потребовались годы для понимания того, почему это происходит.
Наконец, нашлось единственно возможное объяснение такого внезапного превращения, по сути дела ракового образования в нормальный орган. Дело в том, что у всех человеческих эмбрионов как раз на 56 день поджелудочная железа начинает синтезировать протеолитические энзимы, хотя никаких других причин для ее работы нет, все необходимые питательные вещества эмбрион получает от материнского начала уже в готовом виде.

Установив этот факт, доктор Берд справедливо решил, что поскольку протеолитические энзимы эмбриона производят такое магическое преобразование раковых клеток в нормальные, то вполне возможно использовать протеолитические энзимы в медицинской практике для лечения онкологических заболеваний. Не откладывая в долгий ящик, он провел успешный эксперимент с мышами, привив им разновидность саркомы. Контрольные экземпляры, как и ожидалось, быстро погибли, а вот их более везучие товарищи по несчастью, получившие инъекцию трипсина, оказались вполне здоровыми, опухоль полностью исчезла.
Опубликованная доктором Бердом в 1902 году “ The trophoblastic theory of cancer ” и первые успешные опыты, подтверждающие правильность основных положений его теории, не могли не привлечь внимания, как ученых, так и практикующих врачей. Очень скоро доктор Берд успешно продемонстрировал на примере нескольких пациентах с тяжелыми случаями рака эффективность своего метода. Энзимная терапия возвращала людей к жизни.
Дальнейшему распространению его метода в то время помешали два обстоятельства. Многочисленные последователи метода доктора Берда зачастую безо всяких с ним консультаций стали использовать трипсин для лечения рака.
Результаты были смешанными, данные с результатами успешного лечения соседствовали с полным провалом. А по-другому и быть не могло. Мало кто из его последователей осознавал важность того, какого качества ферменты они использовали. Подробно, и с налетом горечи, об этом написано в его книге: http://www.newspringpress.com/beard.html

А второе обстоятельство носило чисто субъективный характер. Всё внимание научного и просто сообщества было приковано к дважды лауреату Нобелевской премии Марии Кюри и ее предложению лечить рак с помощью рентгеновского излучения. Доктор Берд открыто выступил против этого безумия и, естественно, подвергся шельмованию и остракизму.
Короче говоря, он и его замечательные исследования были надолго забыты.
Но, как известно, рукописи не горят.
Забвение было нарушено в 1950 году, после того как один из ведущих биохимиков Эрнст Кребс опубликовал работу полностью поддерживающую и разделяющую концепцию Доктора Берда :
THE UNITARIAN OR TROPHOBLASTIC THESIS OF CANCER by Ernst T. Krebs, Jr .,
(Reprinted From the Medical Record, 163:149-174, July 1950).

Но потребовалось еще довольно много времени пока доктор Келли, а за ним и доктор Гонсалес, основываясь на фундаментальных работах доктора Берда, предложили энзимную терапию для лечения практически любых видов рака.
Что лежит в основе этой антираковой терапии? Естественно, протеолитические энзимы, которые необходимо принимать орально в больших количествах (я принимал 6 раз в день по 16 капсул) на пустой желудок. Это главный, но не единственный элемент терапии.
Прием многочисленных добавок и специальная диета имеют целевое назначение сбалансировать активность симпатической и парасимпатической ветвей вегетативной нервной системы, дисбаланс которой характерен для всех раковых больных.
И еще, ежедневные кофейные клизмы - для облегчения работы печени и желчного пузыря по утилизации продуктов распада раковой опухоли.
И что? Перефразируя Жванецкого, все это действительно работает. Если мой собственный почти двухгодичный опыт Вас не убеждает, приведу свидетельства доктора Джеффри Дака - рентгенолога с 35-летним стажем:
No Coexistence of Cancer with Circulating Enzymes of Pancreatitis
One last point I am compelled to mention. During my 30 year career as a radiologist much of my time was spent reading images of metastatic cancer on CAT scans. One of the things I noticed was that I never witnessed the presence of metastatic cancer in patients who had pancreatic enzymes circulating freely in the bloodstream from acute or chronic diffuse pancreatitis. Excluded of course was focal pancreatitis caused by an obstructed pancreatic duct due to a small pancreatic cancer. Thus I had independently confirmed the major tenet of John Beard and Ernst Krebs many years before I even heard of the trophoblastic theory of cancer. - И последнее о чем я хочу упомянуть . Проработав 30 лет рентгенологом, я много раз видел изображения рака с метастазами, полученными на КТ. Однако при наличии в кровеносной системе пациента свободно циркулирующих протеолитических энзимов, вследствие острого или хронического панкреатита, метастаз я ни разу не наблюдал. Конечно, за исключением очагового панкреатита, вызванного собственно раком поджелудочной железы. Таким образом я независимо подтвердил основной тезис Джона Берда и Эрнеста Кребса за много лет до того как впервые услышал про их теорию.
И уже совсем в заключении. Наблюдение, которое сделал, упомянутый выше доктор Кребс, о частоте заболевания раком кишечника (разных его частей). Рак тонкого кишечника фиксируется в 50(пятьдесят) раз реже, чем толстого. Почему? По его мнению, причиной этого является поступление из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку (часть тонкого кишечника) протеолитических энзимов, как рутинная часть пищеварительного процесса.


Спирты не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным способом способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяка, самогона) в десятки раз ускоряет злокачественный процесс…

В нормальных клетках реализован процесс аэробного (уксусного) брожения, когда пировиноградная кислота и др. кислоты, а также уксус образуют ацетил-КоА и далее формируются многие кислоты, необходимые организму. В опухолевых клетках реализован анаэробный (спиртовой) процесс брожения, когда спирт и те же кислоты образуют алкоксл-КоА и далее формируются другие спирты, а, в конечном счете, этиловый спирт.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин и др. соединения в щелочной среде, которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и привратник луковицы 12-перстной кишки, и стенки желудка. При этом ощущается сильная боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры, и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность опухоли. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

Морские фауна и флора содержат все необходимые лекарства.

Борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы.
У человека очень много разновидностей рака. Под истинной опухолью подразумевается бластома, т.е местное разрастание тканей, которое способно адаптироваться для своей разновидности на уровне своих же клеток. Другие виды опухолей: фибромы, липомы, лейко- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли,нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфорганулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базилиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менигиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилчрный рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и др.

Опухоли, подобно грибам, имеют самоуправляющий механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей.

Первым тактическим приемом при самолечении является лечение желудочно-кишечного тракта…

Процедуры по восстановлению ЖКТ проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли – главное - снятию боли. Обычно при раке IV степени клиника назначает больному обезболивающие средства, наркотики. Поскольку болевые симптомы, по моему мнению, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота).

Организм обычно получает жирные кислоты путем расщепления жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные кислоты. Жиры расщепляются ферментом липазы, который содержится в желудке и, главное, в соке поджелудочной железы. Кроме того в расщеплении жиров принимают участие желчные кислоты, которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Жечные кислоты принимают участие во всасывании жирных кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми кислотами, способными всасываться в эпителий кишечника. Простейшей жирной кислотой является уксусная кислота. Все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочно-кислом брожении лекарственных растений всегда образуется уксусная кислота и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

Главнейшим процессом снятия болей в развивающейся опухоли является введение жирных кислот в зону опухоли.

Поскольку в каждом бродильном процессе различных лекарственных растений возникают различные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, то снятие болей возможно при подборе соответсвующего бродильного экстракта.

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходимы йодированная соль с примесью сульфатов в т.ч. глауберовая соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, т.к. необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин. Так уксусная кислота необходима для превращения катализатора КоА (кофермент ацеилирования) в ацетил-КоА, который является наиглавнейшим веществом при расщеплении кислот и аминокислот белков, жиров и углеводов и формировании из них, в конечном счете, АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), белков, жиров и углеводов, пригодных для формирования клеточных тканей организма.

Синтез тканей организма животных отличается от синтеза клеточных тканей растений. Синтез растительных клеток основывается на явлении фотосинтеза, а животных – на явлении бета-синтеза. Среда с растительными клетками имеет слабощелочную реакцию, а с животными – слабокислую.

Возвращаясь к вопросу снятии болей при опухолевых процессах, предлагается применение соответствующих веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Таким веществами являются также и пептиды (кислые белки). Нейтрализация трипсинов и химотрипсинов практически наступает полная и болевые болевыее симптомы исчезают в течение нескольких часов. Главное – надо подобрать подходящий пептид. Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (одна столовая ложка 9% уксуса на 1 стакан воды). Таких приемов нужно сделать 10-15 в день, пока не прекратятся боли.
После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавить в соль до 3 процентов глауберовой соли (Na2SO4). Уксус добавляют по ч.л. также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, и т.п. Можно уксус добавлять во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая – чайная ложка на полстакана чая. Чай желательно приготовлять на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием вовнутрь соляной кислоты (1 столовая ложка концентрированной к-ты на 0.5 л воды). Принимать по 1-2 столовых ложки во время еды 3-4 раза в день.

Пища должна быть хорошо подсолена. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало без кожи и мяса размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки.

Также при всяких опухолях важно употребление соленой сельди, ее икру (молоки употреблять нельзя). При этом в организм поступает много фосфор- и серосодержащих аминокислот.

Также важно при опухолях употреблять хрящи , т.к. в них содержатся мукополисахариды.

Брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая является исходной в получении кофермента А (КоА), который, взаимодействуя с уксусной к-той, позволяет получить весь спектр кислот, которые участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспаргиновая или аминоянтарная кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркомы.

Многочисленные сообщения раковых больных 3-4 стадии удостоверяют, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени (а перед этим больные принимали для обезболивания наркотики). Старое бочечное виноградное вино содержит уксус, пировиноградную кислоту, пептиды, мукополисахариды. Такое вино надо уптреблять по 40-60 г до 10 раз в день пока не исчезнут боли, а потом дозу снижают до 3-4 раз в день.

При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела вовнутрь, надо эти ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для клизм и всякого наружного воздействия.

По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательное направленное действие. Поэтому и ферменты надо приготавливать по характеру или месту начинающихся болей. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом их лечения.

Самым эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсин, химотрепсин и трипсин. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами… Необходимо заботиться, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсин, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсин, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов. Для ускорения процесса необходимо в организм вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени, поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и приготавливаются из них как наброженные ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, принимают до еды, а чай – через 15-30 минут после еды. Фермент стимулируют формирование пепсина, а чаи – трипсинов, химотрипсинов и желчи.

В каждом отдельном случае и виде опухоли растения подбираются разные. И здесь нужна консультация врача или практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется. Растения подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечи. Главная цель в создании ферментов – это получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды).

Домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД, но и вылечить от любого вида рака.

Для профилактики онкозаболеваний необходимо прежде всего восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Для этого надо проводить процедуры с капустным жмыхом в течение месяца.

Главной процедурой профилактики и лечения в начальных стадиях является употребление пищевых продуктов на уксусе и употребление ферментов, приготовленных на серосодержащих и горьких растениях.

Для профилактических ферментов рекомендуются: плоды: малины, калины, смородины, облепихи, шелковица, хурма, фейхоа, грецкий орех, черноплодная рябина; цветы: фиалка, календула, адонис, мать-и-мачеха, полынь; стебли желтушника, душицы; корни калгана; почки березы, лавровый лист,аир, девятисил, багульник.

Вспомогательное питание должно осуществляться путем приема в пищу различных видов квашения из фруктов и овощей.

При профилактике и лечении рака употребление спиртов должно быть строго ограничено. Частично спирты можно нейтрализовать уксусом. Для этого на 0.5 литра водки, коньяка, самогона и пр. водочных настоек необходимо добавлять 2 столовые ложки 9% уксуса.

Весьма сильным профилактическим средством является переброженный сахар на соках или жирах растений. Для этого берут комочки сахара и на них наносят несколько (от 1 до 5) капель сока выбранного растения, или растительного масла, или сосновой смолы. Например, чистотел. Все кусочки складывают в банку, завязывают ее горловину несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. Вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед по вкусу и виду. Ее употребляют по одной ч.л. с чаем.

Приготавливают сахар на облепиховом, репейном, сливовом и др. маслах. Он обладает целым рядом положительных свойств из-за содержания редких мукополисахаридов.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль.


Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли. Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее.
Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

Рак оказался сильнее сотни тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков.
Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта , так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и фермены. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (катарантусе) (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени. Фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому.

Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды - одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса). Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1 -2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием «Царской водки» по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментативная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

В онкологии получает известность новое направление - ферментотерапия. На эту тему появляется все больше успешных научных разработок и рекомендаций. Кулинария разрушает 100 % ферментов в продуктах. А это оказывается прологом, фоном, на котором может при сочетании с другими провоцирующими факторами развиться онкология и многие другие хронические и неизлечимые Болезни Цивилизации.

Желтки яиц

Значение липидных ферментов и фосфолипидов или об обязательном применении желтков яиц в течение года . Многие фирмы продают препараты из фосфолипидов, пропагандируя их как лекарства, например «Эссенциале Форте», - позиционируя их как незаменимые (эссенциальные) фосфолипиды. А по сути это обычные вещества, которые в избытке имеются в желтке яиц и стоимость их применения в десятки раз дешевле! При этом живые желтки намного лучше и эффективнее любых мертвых лекарственных препаратов с фосфолипидами!

В одном из исследований участвовало более 3000 женщин, где было опровергнуто старое мнение о «вреде» яиц, а наоборот показано, что они могут предотвратить развитие рака. Известно, что яйца содержат высокие дозы вещества холин. Предполагается, что такое торможение обеспечивается так же и холином. Анализы показывают, что в них содержится 125 мг холина, тогда как профилактическая доза - порядка 400 миллиграмм.

Гарбузовым Г. А. выдвинута иная концепция, что значение при онкологии имеют не фосфолипиды, которых в желтке избыток, а именно только живые ферменты. При этом эти ферменты инактивированы ингибиторами, заблокированы. Разблокироваться они могут только при определенном температурном режиме, который присущ высиживанию яиц - 36-42°С. Это и происходит в организме человека, куда они попадают. Яйца пролежавшие или прогретые имеют неживые денатурированные ферменты и не смогут оказать нужный эффект.

Лучше что бы желтки были от свежайших яиц, не более суток.

Один из таких ферментов - глицерофосфат-дегидрогеназа. Именно некоторых расщелачивающих ферментов, то есть убирающих избыток щелочных веществ, не хватает в цитоплазме или в митохондриях онкоклеток, то есть окислителя фосфолипидов. Напомню, что метаболизм в развивающемся яичном эмбрионе происходит практически в бескислородных условиях, что естественно должно обеспечить наличие особых ферментов по расщеплению липидов. Напомню, что в цитоплазме онкоклеток тоже имеется бескислородный метаболизм. Ясно, что именно такие ферменты катаболической направленности желтка яиц здесь должны быть уместны, исходя из нашей концепции завалов и перевосстановленности. В онкоклетках процессы анаболизма преобладают и не находятся в контролируемом балансе с катаболизмом. Кроме того, это урезанный однобокий анаболизм, построенный на энергетике гликолиза. Только в зародышевых продуктах как желтки яиц, проростках из зерен, незрелых яблоках всегда имеется преобладание ферментов катаболической фазы. Катаболизм им нужен для расщепления запасных субстратных веществ для отсроченного на позже активного запуска фазы роста. На этой фазе роста активны и доминируют уже другие - комплекс анаболических ферментов. Это объясняет почему проростки растений максимальную пользу дадут только 1-2 дневки.

Кроме того, предлагаемое нами дополнительное введение в комплексное лечение незрелых яблок, лимонов, янтарной и других кислот, которые являются источником метаболитов аэробной направленности, то есть интермедиатной группы кислот. Последние плохо подходят гликолизу, но инициируют дополнительно перевод анаэробного метаболизма на аэробные рельсы.

Очевидно, что в онкоклетках происходит перекос по рН: снаружи мембраны онкоклеток перезакислены, а внутри переощелочены - завалы щелочных перевосстановленных веществ.

Так же происходит перекос в цитоплазме по составу субстратов и выбросу медиатов наружу. Гликолизный тип метаболизма ведет к накоплению в них анаэробной группы метаболитов и экзомедиатов. Тип субстратов тоже определяет в свою очередь тип гликолизного или аэробного метаболизма. Каждый из них в свою очередь обеспечивается своим набором, группой ферментов. В онкоклетках метаболизм представлен своим усеченным набором ферментов. Восстановление ферментных комплексов изменило бы саму суть онкоклеток. Поэтому на суть метаболизма онкоклеток можно действовать как путем изменения подачи им субстратного поля, так и путем подачие им ферментов не типичных для онкоклеток. Аэробные клетки не могут долго пользоваться анаэробными метаболитами, а онкоклетки - аэробными. Эти субстраты не взаимозаменяемы. Можно предполагать, что онкоклетки на это могут отреагировать по двум направлениям: первое - это онкоклетки не смогут адаптироваться к этим новым условиям и начнут гибнуть (путь апоптоза), второе - это онкоклетки начнут перестраиваться и подключать иные механизмы, пойдут тем самым на путь неоглюкогенеза. При этом следует учитывать, что субстратное поле, предлагаемое нами для онкоклеток, присуще для аэробных здоровых клеток. Естественно ожидать, что неоглюкогенез будет подключать здесь аэробные механизмы и не сможет включать механизмы возможного гликолизного неоглюкогенеза.

Но допустим, что метаболизм онкоклеток настолько гибок, что даже на аэробном субстрате сможет приспособить систему ферментов их утилизации и все же работать на гликолиз. Но это усложнит ферментативные системы энергетики онкоклеток и должно притормаживать их.

Второй возможный вариант сценария в присутствии аэробного субстрата онкоклетки, тем не менее, их игнорируют и избирательно пользуются субстратом им подходящим. Тогда аэробный субстрат будет в них накапливаться и образовывать «завалы», перекосы, что сильно изменит внутренние константы, параметры онкоклеток. Следует ожидать, что это сделает некомфортным существование таких клеток и начнет тормозить их рост.

Очевидно, что в любом раскладе наша методика окажет положительный ожидаемый эффект.

В норме клетка должна иметь снаружи заряд минусовой 70 мВ, а внутри тоже минусовой, но чуть поменьше. В онкоклетках заряд на внешней мембране в 2 раза меньше нормы, а внутри клетки почти плюсовой. Очевидно этот плюсовой заряд и мешает включаться аэробным ферментам, для них имеется «коридор» потенциала среды.

Мною (Гарбузов Г. А.) выдвинута концепция, что с одной стороны онкоклетки выделяют избыток продуктов «неполного сгорания» в виде отходных кислот, например молочной кислоты и других токсических веществ, избыток которых приводит к региональной онкологической боли и общей слабости. Избыток кислот осуществляется за счет анаэробного гликолиза сахаров и белков. Токсические кислоты легко выводятся наружу клетки и не накапливаются в клетке. С другой стороны энергетика за счет фосфолипидов ограничена. Такая энергетика должна происходить в митохондриях, но этого не происходит. Естественно перенасыщенность клетки фосфолипидами увеличит насыщенность ими мембран онкоклеток. В свою очередь это должно сказаться на функциональных возможностях мембран - они станут менее чувствительными и не склонными выстраивать на поверхности кластеры операторных структур, в т. ч. и создание цилий. Так теряется высокая специализация клетки и превращение её в более примитивную.

Среда внутри онкоклетки перевосстановлена. Это тоже, очевидно, способствует торможению запуска митохондрий. Указанный выше фермент необходим для челночного переноса восстановительных эквивалентов в виде атомов водорода из цитоплазмы в митохондрию, где они могут быть окислены. Митохондрии не могут работать. Похоже этот фермент срабатывает при повышенной температуре тела. Попадая же в онкоклетки он приводит к активации нормальных процессов окисления и устраняет «затор» и аномально высокую степень восстановленности по фосфолипидам, которые не могут полноценно утилизироваться.

Явно, что, чтобы этот фермент провел запуск этого процесса в организме, его должно быть в организме много. Следовательно, если мы хотим произвести подачу его в онкоклетки, то в организм его надо подать в значительных количествах. Это означает, что одного желтка яичного в день здесь не достаточно! Поэтому и предложена метода приема желтков горкой, наращивая до 6 штук в день. Похоже, что длительные курсы этого приема желтков (месяцы) будут способствовать постепенной разгрузке завалов и медленному запуску митохондрий.

Меры предосторожности . Очевидно, можно предположить, что метод «горки» предназначен с целью проверить как организм отнесется к приему желтков. Возможно при холецистите и диарее надо быть особенно настороже.

Одновременно с приемом желтков считаю надо увеличивать и прием янтарной кислоты, которая наряду с другими кислотами, как лимонная, аскорбиновая и др., меняет субстратное поле и приводит к более «полному сгоранию» углеводов и других веществ и тем самым уменьшает токсический кислотный выхлоп из онкоклеток. Очевидно это происходит за счет крена в аэробный метаболизм. Такая клетка становится менее агрессивна для иммунитета.

Электрокаталитическая значимость фосфолипидов и сопряженных с ними ферментов для онкоклеток и их мембран . Только Живые желтки при их активации теплом могут разворачивать потенциал находящихся в покое белковых ферментов и начать генерировать активно живые электропотенциалы, то есть заряды жизни и высокую степень электрохимической силы восстановленности. При этом следует понимать, что фосфолипиды это элементы структуры мембран клеток и естественно они в первую очередь пойдут на строительство растущих колоний онкоклеток. Но одновременно эти же липиды будут использоваться и как энергетический субстрат этими же клетками, при этом расщепление их будет происходить нативными ферментами желтка. Очевидно все это изменит субстратное поле для онкоклеток, заставит их пойти по иному руслу метаболизма, а также одновременно обогащать мембраны онкоклеток минусовыми биоэлектропотенциалами. Очищенные препараты из фосфолипидов, которые предлагают в аптеках, это мертвые вещества и нужный аэробный путь энергетики клеток не осуществят. Специалисты мало информированы, что чистые химические вещества могут давать значительно отличающийся лечебный эффект по сравнению с тем, что получается от тех же веществ, но вводимых в условиях не только высокой степени восстановленности, но и в присутствии кофакторных веществ, в частности ферментов. Высоковосстановленные вещества при их распаде, гидролизе дают дополнительные минусовые заряды и при распаде способные их отдавать не только в виде химических связей, но и свободных. Последние и имеются только в случае применения их в живых продуктах. Имеют они тот же самый химический состав, но по зарядам их ОВП образуют уже не плюсовые показатели, а отрицательные. Становится понятным почему онкоклетки, имея переизбыток высоковосстановленных веществ, тем не менее имеют сниженный ОВП. Проясняется причина почему методы простой подачи свободных минусовых зарядов, например с питьем минусовой воды и т. п. методами не смогут изменить в лучшую сторону ситуацию внутри онкоклеток для повышения ОВП именно в них. Избыток ряда перевосстановленных веществ в них будет препятствовать этому. Следовательно, чтобы поднять ОВП внутри онкоклеток, надо снизить в них уровень перевосстановленности, а значит запустить механизм их утилизации. Ясно, что все должно делаться комплексно, а не отдельными приёмами. На фоне утилизации фосфолипидов надо проводить и методы повышения ОВП. В противном случае возможно ожидать ситуацию, что простое самостоятельное и поверхностное повышение ОВП поведет себя как стимулирующий рост онкоклеток эффект и будет способствовать только росту опухоли. Но с другой стороны высокий показатель ОВП должен способствовать противоопухолевому иммунитету, что является полезной стороной ОВП. Как видим ОВП несет в себе двойственные начала: и положительные, и отрицательные. Какая из этих сторон возобладает зависит от ряда причин. Наша задача поменять этот баланс в пользу положительного действия. Уповать просто на повышение ОВП нельзя.

Пример . Пациент с карциномной опухолью надпочечника размером в 2 см. Пошел по пути повышения ОВП организма путем одностороннего применения Живого Чая и Живой Воды. Опухоль через несколько недель увеличилась до 4 см.

С другой стороны известны факты с положительным исходом от применения Живой Воды.

Поэтому ситуация здесь неоднозначная и надо искать оптимальную золотую середину и такую комбинацию, чтобы повернуть процесс в заданном направлении, русле: и иммунитет противоопухолевый укрепится и заработает, и среда вокруг онкоклеток раскислится, и завалы внутри онкоклеток уйдут, и митохондрии запустятся, и мембраны онкоклеток репарируют, восстановятся. То есть, нужен запуск очень сложного комплекса противоположно направленных механизмов с противоречащими одновременно друг другу методиками. Лечение должно быть многоплановым. Прием поодиночке этих методик почти не срабатывает, т. к. получит противодействие на одном из уровней системы. В худшем случае процесс может пойти по пути стимулирования роста опухоли. Где эта оптимальная середина пока еще трудно определить, но тем не менее практика показывает случаи излечения опухоли, например при приеме только одних желтков по схеме «горкой».

На первый взгляд создается противоречивая картина: отрицательный заряд способствует восстановительным процессам, а онкоклетки и так перевосстановлены. Очевидно сложность здесь скрывается в не выработке некоторых ферментов и возможно сопряженных с аэробными процессами. Но активируются ферменты преимущественно в условиях с отрицательными зарядами. Поэтому накачка онкоклеток отрицательными зарядами нужна, так как восстанавливает работу ферментов, но этого может быть не достаточно в случае дефицита ферментов. Нужна одновременно и подача соответствующих ферментов.

Фосфолипиды и продукты их ферментативных и свободнорадикаловых превращений, кроме структурной, выполняют важнейшие регуляторные функции в клетке.

Кстати, другая моя методика усиленного применения пищевой соды и ряда органических кислот тоже направлена на усиление мощи буферной системы крови и затем усиления биопотенциалов жидких сред. При этом эта метода позволяет усиливать заряды снаружи мембран клеток, а метода применения желтков - усиливать образование свободных электронов внутри клеток. Задача, чтобы эти электроны находились в клетке не в связанной, т. е. неактивной форме, а в свободной и способной к электрокатализу. Фосфолипиды и их производные необходимы для проявления каталитической активности многих ферментов.

В норме при нарастании присутствия фосфолипидов усиливается каталитическая активность фермента цитохрома Р-450. В онкоклетках избыток фосфолипидов, но запуска митохондрий, тем не менее, нет. В формировании активного комплекса Р-450 важное место принадлежит электростатическим и гидрофобным силам. Ферменты семейства Р-450 локализованы на внутренней митохондриальной мембране, и их каталитические центры обращены в сторону матрикса. В онкологических клетках ферменты мембран митохондрий не выполняют свои функции и они практически отключены. Связано это очевидно с нарушением функции кластера рецепторов, определяющих энергетику клеток. По сути на мембранах онкоклеток выгорают цилии, из которых строится сенсорный дисплей клеток или операторные механизмы. Одна из функций которых определение энергетики клетки через митохондрии. Именно эти взаимоотношения сломаны в онкоклетках. Сопряжение работы митохондрий с основными другими функциями клетки разорвано. Клетка начинает существовать без синхронизации и активной работы митохондрий.

Очевидно, наши методики направлены именно на восстановление митохондриальной энергетики клеток или же, если это идет без их восстановления, то запускаются механизмы «условного аэро-бизма» онкоклетки вне митохондрий.

Свободные электроны, находясь в избытке, очевидно проявляют электрокаталитические свойства, подобные ферментам и могут частично подменить работу многих ферментов недостающих в онкоклетках и перевести их на режим условного аэробизма (это заместительный путь главной аэробной энергетики в митохондриях), то есть в цитоплазме процесс энергетики переходит с анаэробного на аэробные рельсы. Этим похоже и можно объяснить возможность подключения механизмов по переделке, перестройке сути онкоклеток. Это, в свою очередь, и должно по нашей концепции позволить запустить отключенные в онкоклетках механизмы репарации и апоптоза.

Поэтому так важно объединить усилия и возможности этих двух моих методик по применению соды с кислотами и желтков.

Сопровождение лечения и консультации:

На основании результатов своего последнего исследования ученые Университета Мак-Гилла (McGill University) утверждают, что ключевой регулятор энергетического обмена раковых клеток, известный как AMP-активируемая протеинкиназа (AMP-activated protein kinase, AMPK), может играть важнейшую роль в ограничении их роста.

AMPK можно назвать клеточным указателем уровня топлива. Эта протеинкиназа включается при изменении энергетики клетки и помогает повысить метаболизм при понижении энергетического уровня, например, во время физических упражнений или при голодании . Как установили канадские исследователи, AMPK регулирует и метаболизм раковых клеток и может, таким образом, затормозить их рост.

Это открытие было сделано Расселом Джонсом (Russell Jones), PhD, доцентом Научно-исследовательского онкологического центра Гудмена (Goodman Cancer Research Centre) и кафедры физиологии медицинского факультета Университета Мак-Гилла. Доктор Джонс и его группа впервые показали, что AMPK может выступать в качестве опухолевого супрессора, по крайней мере, у животных.

Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism.
«Рак – заболевание, при котором клетки теряют нормальные ограничители роста и начинают делиться бесконтрольно. Но для того чтобы клетки могли быстро расти, им нужно достаточное количество энергии», - объясняет доктор Джонс. «Протеинкиназа AMPK действует как датчик уровня топлива в вашем автомобиле – она оповещает организм о низком уровне энергии и останавливает рост клеток, пока в баллоне не будет достаточного количества газа. Мы хотели узнать, может ли этот датчик уровня топлива влиять на развитие и прогрессирование рака, и установили, что у мышей без AMPK опухоли развиваются быстрее . Это говорит о том, что AMPK играет важную роль в осуществлении контроля над ростом опухоли, по крайней мере, при некоторых видов рака».

В данном случае ученые сфокусировали свое внимание на типе рака крови , известном как лимфома . Они установили, что белок Myc, активированный более чем при половине всех типов рака, способствует ускоренному развитию лимфомы у мышей, не экспрессирующих AMPK.

Одним из механизмов, с помощью которого раковые клетки поддерживают повышенную скорость роста, является изменение метаболизма, то есть того, как они генерируют энергию. Раковые клетки отличаются от нормальных клеток нашего организма тем, что в качестве топлива преимущественно используют сахар. Доктор Джонс установил, что AMPK играет особую роль в ограничении этой способности раковых клеток.

«Метаболизм раковых клеток с низким уровнем AMPK ускоряется», - поясняет доктор Джонс. «Они используют сахар более эффективно, что позволяет им расти быстрее. Эти результаты позволяют предположить, что включение AMPK в раковых клетках может быть одним из способов ограничить опухолевый рост ».
Открытие доктора Джонса основано на результатах его предыдущего исследования, свидетельствующих о том, что широко назначаемый противодиабетический препарат метформин может ограничивать рост опухолевых клеток. Эти данные открывают перспективу использования известных препаратов, активирующих AMPK и изменяющих клеточный метаболизм, таких как метформин, в качестве новых инструментов для лечения рака . В настоящее время д-р Джонс и его коллеги изучают возможность клинического использования результатов своих исследований.

Поделиться