Форель соленая рецепты приготовления. Как солить форель в домашних условиях

Посолить форель в домашних условиях? Нет ничего проще. Для суши, например. Или бутерброды на праздничный стол – тут тоже пригодится форель слабосоленая. Рецепт – и не один – читайте ниже.

Конечно, можно просто купить в магазине кусочек красной рыбы в вакуумной упаковке. Но если вы любите готовить, то сама идея — малосольная форель. Рецепт ее прост, в чем постараемся вас сейчас убедить.

Форель может иметь разные оттенки цвета – в зависимости от того, речная рыба или морская; росла в естественном водоеме или выращена искусственно. Напомним также: вкуснее получится блюдо из охлажденной рыбы – не замороженной.

Способ первый — с коньяком

Какая получится форель соленая, рецепт имеет значение. Сейчас поймете. отделить филе от костей. Филе промываем под струей холодной воды. Прежде чем приступить к засолке, посмотрим, какие ингредиенты понадобятся:

  1. Филе форели — 500 г.
  2. Вода — 1 л.
  3. Коньяк - 1 ч. л.
  4. Сахар или мед — 2 ч. л.
  5. Черный перец (горошек).
  6. Соль — 4 ч. л.
  7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. Масло оливковое — 3 ст.л.

Сначала готовим маринад. Солим воду (в подходящей посудине), добавляем сахар или мед, вливаем коньяк. Доводим воду до кипения и сразу выключаем огонь, добавляем лавровый лист и перец.

Охлаждаем маринад в холодке — на подоконнике, например.

Не зря называют форель слабой соли – рецепт не предполагает предварительную обработку рыбы солью. Рыбку, нарезанную тонкими ломтиками, мы просто заливаем холодным маринадом. Далее, закрыв посуду пищевой фольгой, оставляем мариноваться.

Время маринования может варьироваться: от одного до нескольких часов. В зависимости от длительности обработки вкус может получиться разным. Тестировать можно в процессе.

Способ второй – с кориандром

Форель соленая, рецепт может быть и таким. Среди ингредиентов помимо самой рыбы и опять же коньяка, будет щепотка кориандра. Это семена всем известной кинзы.

В кориандре содержится природный антибиотик, благодаря чему ему приписывают лечебные свойства. Но нам нужен как очень ароматная приправа, придающая рыбе специфический привкус. Итак, форель слабосоленая рецепт.

Форель натираем смесью сахара и кориандра. Советуют использовать тростниковый – коричневый – сахар. В коньяке растворить соль и этим раствором заливается рыба – в отдельной посуде.

Будет форель слабосоленая — рецепт в рассоле.

Если не планируете делать роллы, нарежьте готовую рыбу небольшими ломтиками и подайте с лимоном и зеленью. Остальной гарнир – по своему усмотрению. Главное – чтобы вам и вашим гостям было вкусно!

Полезность и калорийность слабосоленой форели

Напоследок осталось напомнить про калорийность форели слабосоленой и ее полезность. Что бы там ни говорили, но некоторые продукты больше вредны чем, полезны, а некоторые – наоборот. Форель относится ко второй.

Про фосфор и рыбий жир все в курсе. Помимо этого, форель способна насытить организм витаминами A, В12 и D, а также омега-кислотами. Последние помогают обуздывать холестерин. В целом мясо красной рыбы стимулирует работу мозга и успокаивает нервы. Так врачи говорят.

Итак, сколько же содержит форель слабосоленая калорийность на 100 грамм? Ответ — 186 килокалорий. Много это или мало, решать вам. Форель слабосоленая — рецепт с фото вы узнали сейчас.

В легендарные девяностые, когда отечественная экономика находилась в пике, мне по случаю достался рецепт, как солить форель в домашних условиях. Нужно сказать, что до сих пор я практикую метод домашней разделки и посола рыбы, невзирая на полные прилавки магазинов, но больше всего мне нравится готовить именно форель.

Во-первых, красная рыба проще всего распускается на филе, а во-вторых, я просто люблю этот вкус, да и экономия для семейного бюджета, как говорится, «налицо». Но самым большим преимуществом домашнего соления было и остается отсутствие консервантов и красителей в приготовленной рыбе.

Как засолить форель дома

Доска для разделки рыбы; острый нож; столовая и чайная ложки; бумажные полотенца; стеклянный судок с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если исходить с точки зрения чистой экономии, то выгоднее покупать целую непотрошеную рыбу, с головой и внутренностями, и делать филе самому. Здесь у вас в наличии первое блюдо – жирная наваристая уха, и быстро готовящаяся – всего в течение суток, закуска.

  • Для засолки можно брать как охлажденную , так и замороженную рыбу, но свежая лучше.
  • Мякоть форели должна иметь нежно-розовый (лососевый) цвет, без желтизны, либо излишней красноты.
  • Для засолки годится каменная соль крупного помола. Можно также использовать и морскую соль, но только не тонкую.
  • Емкость под рыбу должна быть либо стеклянной, либо изготовлена из качественного пищевого пластика, но не из металла.

Пошаговый процесс приготовления филе и засолки форели

В разделке, филировании и засолке красной рыбы нет ничего сложного. Но очень важно для рецепта, как солить форель в домашних условиях, соблюсти пропорцию сахара и соли.

Делаем филе

Знаете ли вы? Из рыбных голов, хребта, и плавников получается великолепная уха. Поэтому не выбрасывайте субпродукты!

Засолка форели


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть сюжет об изготовлении филе и дальнейшей его самостоятельной засолке. Посмотрите видео – как солить форель в домашних условиях, и убедитесь, что в этом процессе нет ничего сложного.

Если вам повезло, и купленная рыба оказалась самкой, то в чреве у нее будет находиться немного икры, которую также можно засолить. Поинтересуйтесь, и воспользуйтесь рецептом, чтобы приготовить для семьи деликатес.

Рецепт форели малосольной

Время активного приготовления: 10 мин.
Общее время приготовления: сутки.
Количество порций: 950 г.
Калорийность в 100 г: 209 ккал.
Кухонное оборудование и утварь: миска с высокими бортами, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление малосольной рыбы

Если нет времени возиться у кухонного стола, лучше брать готовое филе красной рыбы, так как вкусно засолить форель в домашних условиях – вполне реально.


Важно! Перед укладкой слоями, тыльную сторону каждого куска рыбы обязательно нужно обильно засыпать сахарно-соляной смесью.

Видеорецепт

Основываясь на общих принципах самостоятельного посола красной рыбы, поинтересуйтесь, дома своими силами. Этот несложный в техническом отношении рецепт может стать семейным секретом успешной хозяйки.

Как и с чем подают засоленную форель

Подают филе форели домашнего посола на бутербродах. Также его используют для начинки закусочных тарталеток, или делают с филе из красной рыбы канапе. Еще режут на тонкие небольшие ломтики, украшают лимонными дольками и подают, как закуску.

Основные прописные истины

  • Калорийность речной форели намного ниже , чем морской.
  • Хоть и считается, что для красной рыбы «пересол» не страшен – она вбирает в себя соли столько, сколько ей необходимо, лучше придерживаться рецептурных рекомендаций по пропорциям.
  • Вся красная рыба – форель, горбуша, нерка, семга, кижуч или кета, может быть засолена по одному рецепту.
  • Замороженную рыбу размораживают постепенно, на нижней полке холодильника, а не в кухне, где температурный режим почти всегда выше комнатного.

Если мы уже заговорили о домашних солениях, нельзя обойти тему, в условиях собственной кухни. А так как рецептов посола существует множество, ознакомьтесь и с нашей методикой. Вдруг наш вариант окажется именно тем, что вы искали.

Кроме рецептов по приготовлению свинины, на этом кулинарном сайте можно отыскать кучу полезностей.

  • Рекомендации специалистов, и не только свиную, дома, чтобы она получилась нежной и вкусной.
  • Хоть и не кризис, а все-таки цены на полуфабрикаты существенно разнятся с готовым продуктом. Поэтому вам может быть интересно, —как засолить селедку—, чтобы она получилась вкуснее, чем в магазине.
  • Еще один любопытный рецепт, и может ли соленая этим способом рыба в дальнейшем быть использована для копчения.
  • Напоследок самый простой рецепт для любителей порыбачить. Только для самых ленивых мы расскажем, не прилагая особых усилий.

Если вам понравились мои рецепты, оставляйте комменты в нижней части статьи. А еще я буду очень признательна, если вы поделитесь своими секретами приготовления рыбы и рыбной продукции для своей семьи в условиях собственной кухни.

Форель, как и всякая красная рыба –украшение любого застолья. Малосольные и ароматные закуски подают на бутербродах с зелёным маслом, канапе, в тарталетках с сыром и зеленью, запекают в духовке, на гриле или на углях.

Получить деликатес к столу можно бюджетно и надёжно, посолив рыбу в домашних условиях. Выбирать нужно свежую, но охлаждённую рыбку, с ясным взглядом и розовыми жабрами. Если вы покупаете разделанное филе, обратите внимание на запах – он должен быть рыбным. Используя замороженную тушку, разморозку проводите постепенно, в холодильнике.

Есть сухой способ посола, в котором применяются соль, сахар и специи. Существуют рецепты засолки форели в маринадах:

  • с водным раствором соли, сахара и специй;
  • с вином или водкой;
  • с лимонным соком и специями.

С рыбой сочетаются черный и душистый перцы, тмин, кориандр, зира и базилик. Чтобы вкус форели стал ярче – кусочки перекладывают дольками лимона и свежей зеленью, а подают на стол с соусом хрен.

Для засолки рыбы подходит стеклянная, фарфоровая или пластиковая посуда, лучше с крышкой. Соль используйте ту, которая есть под рукой, главное, крупного помола. Посол проводят при температуре +10…+15°С. Если вы хотите получить малосольный продукт –процедура займёт сутки. Для большей степени просолки следует выдержать рыбу двое суток и более.

Классический способ засолки форели

Таким простым способом вы посолите правильно любую рыбу.

Хотите удивить гостей – приготовьте деликатес «с дымком» – натрите филе ¼ ч.л раствора «жидкий дым». Для эффекта горячего копчения оберните просоленные кусочки фольгой и запеките по 5-7 минут на углях костра – получится очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 гр;
  • соль – 25 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • перец душистый горошек – 2-3 шт;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты:

  • форель средняя – 2 шт;
  • соль морская – 2 ст.л;
  • соевый соус – 3-4 ст.л;
  • перец душистый молотый – 1 ч.л;
  • базилик сушёный – 1 ч.л;
  • кориандр зёрна – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. У тушек форели удалите головы и требуху, тщательно промойте и дайте стечь воде.
  2. Соевый соус разведите в 150 мл воды, добавьте соль, специи, перемешайте.
  3. Уложите рыбу в посуду для засолки, залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на 1-2 суток.

Засолка форели в вине с лимоном

Приготовленное по этому рецепту филе нарежьте тонкими полосками, сверните рулетиками и подайте на стол в тарталетках, наполненных сливочным сыром. Сверху украсьте долькой лимона.

Время приготовления блюда – 24 часа.

Ингредиенты:

  • филе свежей форели – 400 гр;
  • белое вино – 150-200 мл;
  • соль морская – 30-40 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • зелень розмарина и петрушки – по 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Выдавите из лимона сок и сбрызните им охлаждённое филе форели.
  2. Затем натрите рыбу солью, и уложите в подходящую ёмкость.
  3. Залейте филе вином, переложите веточками зелени и оставьте просаливаться на 20-30 часов. За это время переверните рыбу 2-3 раза.

Засолка форели в медово-горчичном маринаде

В маринаде из мёда и горчицы рыба быстро солится.

В таком соусе попробуйте приготовить малосольную форель и поджарить её на гриле, предварительно смазав рыбу растительным маслом.

Время приготовления блюда – 1 сутки.

Ингредиенты:

  • форель свежая – 1 кг;
  • мёд жидкий – 30-50 гр;
  • горчица столовая – 1-2 ч.л;
  • соль – 2-3 ст.л;
  • набор специй для рыбы – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки форели промойте, удалите головы, внутренности и отделите филе от костей.
  2. Смешайте мёд, горчицу, соль, специи и натрите полученной массой рыбу.
  3. Поместите филе в посуду с крышкой и оставьте в прохладном месте на сутки.

Быстрая засолка форели в остром маринаде по-корейски

Рыба солится быстро – вечером посолили, а на обед готова малосольная форель.

Вместо специй для корейской моркови возьмите молотый кориандр и прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Время приготовления – 12-15 часов.

Ингредиенты:

  • филе форели с кожей – 600 гр;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • натёртый корень имбиря – 1 ст.л;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч.л;
  • специи для корейской моркови – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы с кожей промойте, обсушите и нарежьте поперёк тонкими полосками.
  2. Смешайте ингредиенты для маринада и натрите полученным составом кусочки форели.
  3. Поставьте под пресс на ночь в прохладном месте, но не в холодильник. В холоде посол длится дольше.
  4. Готовое филе выложите на рыбное блюдо, переложите кольцами репчатого лука, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов о том, как засолить форель в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

как засолить форель

1250 г

10 минут

185 ккал

5 /5 (1 )

Как ни странно, но форель (радужная форель) исстари считалась блюдом царским. До сих пор не могу понять – за какие такие заслуги? Готовить ее быстро и несложно. Компоненты – более, чем доступны. Знаю одно, что эта готовая соленая красная рыба по стоимости граничит с ценой самолета, поскольку отнесена к деликатесам (по-другому – много не съешь). Единственно, что меня останавливает от полемики, вкус рыбы действительно превосходный. Поэтому я предпочитаю готовить ее сама, покупая замороженную тушку, что на порядок дешевле.

Делюсь с вами отработанными за многие годы парой простых рецептов, как вкусно (и самое главное – быстро), засолить форель в домашних условиях. Попытаюсь подробно рассказать о тонкостях процесса, выкладывая пошаговые фото, сопровождающие каждый рецепт.

Правильный выбор ингредиентов

  • В засолку годится как охлажденная, так и мороженая красная рыба. Считайте, что вам доступнее по финансам.
  • Если вы хотите приобрести уже готовое филе, то нужно брать большой кусок, весом от полутора килограмм и выше. Солить большим куском – вкуснее.
  • Сахарный песок при засолке просто необходим, поскольку сахар считается усилителем, особенно рыбного вкуса.
  • Солят рыбу только крупной солью. Мелкая, класса «Экстра», не приветствуется поварами, поскольку моментально проникает в ткани рыбы, и существует реальная возможность сильно пересолить, а следовательно, просто испортить продукт.

Рецепт 1: классическая засолка форели в домашних условиях

  • Время засолки филе – 2-3 часа.
  • Кухонные принадлежности: доска под разделку рыбы, острый нож, рыбный пинцет (для удаления костей), противень.

Ингредиенты

Пошаговый процесс засолки радужной форели

Форель радужная – достаточно крупная рыба. Нередко самки «вытягивают» до трех килограммов. Поэтому в рыбных маркетах и специализированных магазинах можно купить пласт готового охлажденного филе весом от полутора килограмм и более. И это только половина тушки всей рыбины. Вот с таким куском нам и предстоит поработать.

  1. Острым ножом удалить с готового пласта (около 1,5 кг) филе красной рыбы спинной и брюшные плавники. Снять лишний жир с брюшной части.

  2. Специальным пинцетом вынуть крупные кости.

    Знаете ли вы? В случае отсутствия поварского пинцета для удаления рыбных костей, можно воспользоваться небольшими, и даже маникюрными (если не жалко) кусачками.



  3. Выложить одним куском на большой противень, кожей рыбы ко дну.

  4. Сверху равномерно покрыть двумя пригоршнями крупной соли, и разровнять руками.

  5. Поверх слоя соли также равномерно присыпать филе одной большой щепоткой сахарного песка.

  6. Сверху разложить свежие веточки от половины пучка укропа целиком.

  7. Сбрызнуть подготовленную к засолке рыбу 30-50 мл водки или коньяка.

  8. Выставить противень с готовящимся деликатесом на 2-3 часа в прохладное место.

Спустя два (или три) часа готовый к употреблению продукт нарезают тонкими ломтиками и средней величины кусками, обязательно освобождая от кожи. Ломтики подают к столу, а куски красной рыбы складывают в контейнер с крышкой, и убирают в холодильник.

Хранится такой продукт в условиях холодильника не более трех-четырех суток. При заморозке, особенно длительной, деликатес может потерять свой неповторимый привкус.

Базовые правила, как солить форель в домашних условиях, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

В этом ролике нет точных пропорций. Здесь показаны только основные принципы приготовления малосоленой красной рыбы. Но если вы точно знаете, какой степени солености вам нужен готовый продукт, ошибка при солении исключена. Такая рыба не может не получиться.

Засолка форели в домашних условиях

https://youtu.be/5Ik8ifY-LKo

2013-11-29T05:39:08.000Z

Рецепт 2: как солить форель в домашних условиях

  • Время процесса соления – 20-25 мин.
  • Время соления рыбы – трое суток.
  • Выход – 890 г.
  • Энергоемкость – 201,6 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: доска, филейный нож, мерная ложка, две емкости (или контейнеры), кухонные чашки, пищевая пленка, два плотных вместительных целлофановых пакета.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление соленой форели по-домашнему

А сейчас я предлагаю базовый рецепт соления форели в домашних условиях, и даю точные пропорции, поскольку соблюсти их в данном случае просто необходимо. И тогда все получится.

  1. Разрезать тушку по хребту на две части (кожу и кости удалять не нужно).

  2. Смешать в отдельной сухой чашке 2 ст. л. соли крупного помола с 1 ст. л. сахарного песка.

  3. Перевернуть обе половины разрезанной тушки кожей вверх и равномерно посыпать третьей частью приготовленной сладко-соленой смеси.

  4. Растереть смесь по поверхности форели.

  5. Дно каждой из двух емкостей (у меня они стеклянные) слегка присыпать смесью соли с сахаром, и в каждую поместить по куску форели кожей вниз.

  6. Остаток смеси равномерно распределить на обе половины тушки красной рыбы.

  7. Одну часть посыпать небольшим количеством черного молотого перца и залить соком с половины лимона. Вторую половину можно посыпать тертым с небольшим количеством соли укропом, а можно оставить так, как есть – без дополнительных специй.
  8. Каждую емкость с куском форели обтянуть пищевой пленкой.

  9. Оставить обе емкости при температуре 22-23°C на 12 часов, (я убираю лотки в полуподвальное помещение). Через 12 часов нужно рыбу перевернуть, опустив мясом в образовавшийся сок, вновь укрыть пленкой и убрать в холодильник на трое суток.

  10. Спустя трое суток вынуть каждый кусок радужной форели из емкости, в которой она солилась, и разложить по плотным целлофановым пакетам. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере.

    Важно! В течение трех суток, пока рыба готовится, каждый кусок необходимо переворачивать, хотя бы раз, а желательно два раза в день.При подаче к столу, оставшийся при солении хребет, у готовой форели легко отделяется от мяса. Рыба получается достаточно плотная, вкусная, хорошо режется, и красиво смотрится в сервировке стола.



  11. Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть видеосюжет, где подробно демонстрируется, как засолить форель дома. Учтите, что готовность радужной форели этим способом наступает только через трое суток. Поэтому, если вы хотите подать красную рыбу к праздничному столу, солите ее заранее.

  • Покупать замороженную тушку красной рыбы (тем более с головой), намного выгоднее, чем купить охлажденное филе. Но лучше приобретать «безголовый» вариант. Чуть дороже, но минус голова, оно так на то и выходит.
  • Беспроигрышным вариантом можно считать самый простой рецепт засолки. Если следовать четкому руководству, продукт испортить практически невозможно.
  • Для выдерживания рыбных кусков в соли или рассоле используют стеклянную посуду или пищевые контейнеры с крышкой из высококачественного пластика. Как-никак – соль агрессивная среда.
  • При солении красной рыбы соотношение соль-сахар не должно превышать 2:1, а желательно брать только третью часть сахара от количества соли.

Рецепты других рыбных блюд

Солят в домашних условиях не только селедку, но и другие виды продукции речного и морского рыболовства:

  • поинтересуйтесь, как легко и просто дома можно засолить скумбрию, и этот рецепт надолго может стать коронным блюдом вашего стола;
  • раскройте для себя секрет, и приготовьте ее к праздничному столу;
  • в преддверие новогодних торжеств вам обязательно нужно узнать, поскольку свинину на праздничный стол в этом году подавать не рекомендуется;
  • если вы купили рыбу целиком, и внутри оказалась масса икры, возьмите за базовый рецепт , и поэкспериментируйте. Думаю, что у вас получится очень вкусно.

Спасибо за уделенное время и внимание к моим рецептам. А какими деликатесами вы балуете свое семейство? Если вы поделитесь своими тайнами простого и вкусного приготовления рыбных блюд, мы будем вам весьма признательны. Оставьте отзывы и комментарии в нижней части страницы, а также не забудьте дать оценку и моим рецептам.


Красная соленая рыба в любом виде желанное угощение, как для повседневного, так и для праздничного стола. не представляет трудности, тем более что есть несколько способов ее приготовления. Рыба прекрасно насыщает, содержит полезные витамины и вещества. Форель имеет нежное и вкусное мясо. Если же купить готовый продукт в магазине, то можно получить перемороженную, либо недосоленную или напротив пересоленную рыбу.

Нож берем средних размеров и острый. Можно для отрезания плавников использовать кулинарные ножницы. Свежую рыбу моем, отрезаем плавники, и чистим. Для того чтобы быстрее очистить чешую, немного подержите тушку под горячей водой. Затем отрезаем голову и хвост. Можно отрезать подбрюшие, оно очень жирное и использовать его, к примеру, для первого блюда - ухи. Разрезаем рыбу вдоль хребта, удаляем ребра и позвоночник. В результате, у нас получаются два куска форели. В качестве посуды для засолки форели используем эмалированную миску или пластиковую емкость. Металлическую посуду не берем, так как филе может приобрести неприятный металлический вкус.

Для приготовления смеси для засолки берем соль и желательно крупную или помола №1 (эта информация есть на пачке). Такая соль, по сравнению с мелкой, хорошо впитывает лишнюю влагу, следовательно, позволяет рыбе засолиться в собственном соку. Соль смешиваем с сахаром в соотношении на 3 части соли и 1 часть сахара. Нужно учитывать, что на 1 кг рыбы берется около 4 ложек смеси.

Есть мнение, что якобы рыба «забирает» соли столько, сколько ей необходимо. Но лучше с солью не перебарщивать. В качестве дополнительных натуральных ароматизаторов красной рыбы берем 3-4 листочка лаврового листа, 5-6 горошин черного перца или специи для приготовления рыбы.

В глубокую посуду на дно насыпаем смесь, сверху кладем кусок форели кожей вниз, сверху посыпаем засолочную смесь. Далее сбрызгиваем лимонным соком, кладем лавровые листочки, специи. Сверху кладем кожей вверх второй кусок рыбы, у которой мякоть посыпана смесью, и насыпаем ею сверху филе. Далее накрываем рыбу гнетом и оставляем в теплом месте на 2 часа. В качестве гнета берем трех или двухлитровую банку, наполненную водой.

Спустя положенное время убираем гнет, закрываем емкость крышкой или тарелкой и ставим в холодильник. Засолка рыбы длится 1-2 дня, в зависимости от толщины филе форели. В процессе засаливания образуется рассол, который сливать не нужно. Но как только рыба просолилась, засол сливаем, удаляем остатки засолочной смеси, а рыбу протираем салфеткой. Аппетитная и полезная форель готова к употреблению!

Еще один способ засаливания форели в домашних условиях - более скорый по времени. Рыба готовится сутки. На 1 кг форели берем 2 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. сахара, лимонный сок и пряности. Моем тушку рыбы, очищаем ее от внутренностей, протираем салфеткой насухо. Далее разрезаем форель на порционные куски и смесью натираем ее тщательно внутри и снаружи. Сбрызгиваем лимоном куски, кладем в глубокую миску, помещаем под гнет. Через сутки вкусная форель готова!

Однако есть еще более быстрый способ засолки форели дома за 10 часов. На 1 кг рыбы берем 3 ч.л. соли и половину стакана подсолнечного рафинированного масла – это около 100 мл. Форель готовим к засолке, протираем салфеткой насухо. Затем филе рыбы режем поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Кладем ломтики в посуду, солим, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обработан смесью, заливаем маслом, снова перемешиваем и ставим в холодильник. Через 10 часов форель готова, можно кушать.


Поделиться