Сколько лет мы спим за свою жизнь. Нетрудно подсчитать, что треть своей жизни человек проводит во сне

    В среднем человек проходит и пробегает 160 000 километров - вчетверо больше, чем длина земного экватора

    Никуда не нужно идти и подаваться, просто осмотритесь по внимательнее вокруг, как говорят в народе "Разуй глаза".
    На пример здесь на сайт. То что они здесь выстёбываются - это ещё ничего не значит, если их как говорят взять за одно место - это образно, обозначает приложить усилия, иметь терпения и быть собою не поддаваясь на различные уловки которые они-же придумывают в своих пошлых мыслях и главное научиться пользоваться правильно тем что вам женщинам даровал Бог-мудростью, то выбор будет только за вами.
    p.s. извините за прямоту.

    Я считаю, что настоящая любовь не ограничена в количестве. Если человек движем потребностью утолить эмоциональй голод, а не материальный, рано или поздно он найдёт то, что ищет. Я просто не понимаю, как можно говорить человеку о любви к нему, а потом перестать его совершенно любить. Это и отличает настоящую любовь от ненастоящей, настоящая никогда не проходит, ты проносишь через всю жизнь отношение к человеку. Современная любовь ограничена по причине меркантильности, и она рассыпается как только из человека нечего высасывать. Люди под словом любовь могут подразумевать вообще всё, что угодно. Самое обидное уметь любить по-настоящему, и видеть как тебе предпочитают кого-то другого, потому что так выгодней. Опять же не бывает совершенно ничего безкорыстного, даже настоящая любовь это выгода. Но когда люди не умеют и не хотят признавать свои меркантильные потребности - меня от этого тошнит. Я и сама всегда понимала, что при тех обстоятельствах, в которые попала я, я никому никогда не буду нужна, но я никогда на это не обижалась, ибо объективно оцениваю себя и ту ситуацию, очень сложную, в которой нахожусь. Но это не мешает мне иметь понимание настоящего, надежного, крепкого, стоящего чувства. Я никогда никому просто так не смогу сказать "Я тебя люблю". Если я неуверенна, я никогда не произнесу эти слова. И забавно, что такое отношение скорее ставит в недоумение, почему-то человеку важно просто услышать эти 3 слова, нежели дождаться когда реальное будет им соответствовать. Любовь это отражение всех самых лучших человеческих качеств. Любимых не забывают. Любимые надолго отпечатываются в памяти.

    Слышал что-то вроде до 25 лет, или 27, или меньше. В тебя помню влюбился с первого взгляда. А заговорил лишь через несколько лет.

  • Вы более выносливы. Не сильны, а именно выносливы. Во многих смыслах.

    :))))каких средних?если Латвия в долгах по уши:) Это тоже что спросить у безработного,который живет на долги и продолжает одалживать, когда он наконец разбогатеет:)))

    Смешно тратить жизнь ради карьеры или ещё чего!
    Страны, империи стрятся и разрушаются, сколько голов полегло за Рим?!
    и где сейчас он, тока в книгах да на киноплёнках! всё!!!
    а что говорить о карьерах?!))) изчезнут в конце жизни и всё!
    ВАЖНЕЕ ПРОЖИТЬ ТАК ЧТОБЫ НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕТЬ!))

Невероятные факты

Насколько хорошо вы себя знаете? Ежедневно в нашем теле происходит множество процессов, которые порой очень сложно понять.

Вот несколько фактов о вас, которые позволят вам еще лучше узнать себя.

Некоторые из них могут показаться отвратительными, а другие - невероятными.


1. Человек, в среднем, зевает 250 000 раз за всю жизнь.


Даже глядя на эту картинку, вам захотелось зевать.

2. В среднем, человек вырабатывает 23 659 литров слюны за всю жизнь.


Этого достаточно, чтобы заполнить два бассейна.

3. Мозг человека в течение жизни может хранить до квадриллиона битов информации в долговременной памяти.


Квадриллион – это миллион миллиардов.

4. В среднем человек треть жизни проводит во сне.


Примерно 25-30 лет вы находитесь во сне. Все еще чувствуете себя уставшими?

5. В среднем человеку требуется по меньшей мере 7 часов сна в день.


Весь этот сон полезен для нас. Меньшее количество сна может иметь отрицательные последствия для здоровья и даже сократить продолжительность жизни.

6. За всю жизнь ваша кожа полностью заменится 900 раз.


Но это не значит, что нужно пренебрегать солнцезащитным кремом.

Факты про жизнь

7. Согласно одному исследованию, мужчины проводят около года своей жизни, разглядывая женщин .


8. Согласно другому исследованию женщины проводят около года своей жизни, решая, что же им надеть.


Совет: выбирайте одежду накануне.

9. В среднем мужчины проводят около 6 лет своей жизни, бреясь.


10. За всю жизнь мы потребляем около 35 тонн еды.


Да, вы не ослышались, тонн. Конечно, 35 тонн салата - это лучше, чем 35 тонн фаст фуда.

11. Мы проводим около 3 месяцев жизни в туалете.


Еда должна куда-то деваться.

12. Человек за всю жизнь совершает в среднем 183 755 600 шагов.


Мы делаем это, даже не задумываясь.

13. Все эти шаги составляют расстояние около 120 700 км.


Этого достаточно, чтобы обойти Землю несколько раз, и именно такое расстояние проходит в среднем человек за всю жизнь.

Факты обо всем

14. Привычка сидеть больше 3 часов вредна для здоровья и может привести к ряду болезней. Так что – ходите!


В среднем те, кто бегают, живут примерно на 6 лет дольше, тех, у кого нет такой привычки.

15. В среднем человек проводит около 2 недель своей жизни, целуясь.

Сколько нужно спать.

Нетрудно подсчитать, что треть своей жизни человек проводит во сне. Еще недавно это мало кого волновало. Но сегодня, в эру компьютеров и сверхзвуковых скоростей, подобная расточительность кажется просто возмутительной. О тех, кто упустил какую-то благоприятную возможность, говорят, что они проспали свое счастье.

И потому многие люди в стремлении как можно больше взять от жизни все чаще задумываются: нельзя ли перехитрить природу и увеличить за счет сна драгоценное время жизненной активности?

Но есть немало людей, которых беспокоит совсем другое. По некоторым данным, почти половина населения США страдает нарушениями сна. Бессонница является серьезной проблемой для каждого третьего француза. Да и многим россиянам в силу разных причин не удается нормально выспаться. Так сколько же времени следует спать, чтобы, с одной стороны, хорошо себя чувствовать, а с другой - не тратить время понапрасну?

По мнению профессора Геттингенского университета Эккарта Рютера, никакой, общей нормы здесь не существует.

Каждому человеку нужно столько сна, сколько, по его мнению, необходимо. Наполеону хватало 4-5 часов. Эйнштейну нужно было двенадцать или даже больше. Есть люди, которым необходимо даже 14 часов. Но самая меньшая длительность все же составляет 5 часов. Главное, чтобы каждый сам определил нужную ему индивидуальную продолжительность сна, неважно, составит она семь или двенадцать часов. Когда она установлена, менять ее более не следует.

Справедливо мнение, что нормальный сон должен длиться 7-8 часов: большинство примеров индивидуальной нормы приближаются к этой цифре. И если человек пытается волевым усилием урезать свою норму, это неизбежно сказывается на его самочувствии. Возникает соблазн отоспаться, хотя бы в выходные дни провести в постели лишний часок. Многие именно так и привыкли восстанавливать свои силы после трудовой недели. Однако исследования, проведенные группой психологов из Калифорнийского университета под руководством доктора Даниэля Крипке, свидетельствуют о том, что лишний сон вреден и даже опасен. Согласно собранным учеными данным, люди, которые любят всласть поспать, умирают раньше, чем те, которые спят 7-8 часов в сутки.
Ну а как же с "недосыпом"?

Оказывается, сон менее 4 часов в сутки губителен для организма. Здесь статистика, полученная на основе обследования более миллиона американцев, дает соотношение два к одному (между продолжительностью жизни тех, кто спит нормально и недосыпает).

Что весьма показательно, большинство самоубийц в США - люди, которые либо недосыпали, либо спали свыше 8 часов в сутки. Ученые сделали вывод, что ненормально короткий или длинный сон подрывает психику.

Важно и то, что индивидуальная норма сна выводится из расчета на сутки, однако режим сна и бодрствования позволяет по-разному набирать эту норму. Кое-кто, имея такую возможность, любит вздремнуть после обеда. И эти люди по-своему правы. Поспать после обеда или хотя бы немного подремать - естественная потребность человека. В Германии этот "рефлекс" включили в число своих требований даже профсоюзы. Они борются за то, чтобы, например, работники умственного труда получили право хотя бы четверть часа вздремнуть, причем этот короткий сон засчитывался бы в оплачиваемое рабочее время. Их довод абсолютно логичен: удовлетворение биологических позывов людей увеличивает производительность их деятельности.

Недавно мнение представителей профсоюзов подкрепили психологи - 15-20-минутный полуденный сон благотворно влияет на головной мозг, улучшает настроение, стимулирует работу сердца. Вслед за ними высказались психофизиологи и генетики: послеобеденный сон нельзя квалифицировать как пустое времяпрепровождение, так как он является частью нашего жизненного ритма и потребность в этом процессе заложена в генах.

Как свидетельствуют результаты исследований европейских ученых, у жителей Средиземноморья инфаркт случается значительно реже, чем в других странах. Объяснение чрезвычайно просто - институт сиесты (послеобеденного отдыха).

Но, оказывается, рационализировать свой жизненный ритм можно и не столь традиционным способом. Согласно легенде, передаваемой некоторыми биографами Леонардо да Винчи, великий художник и ученый "растягивал" сутки с помощью особого режима сна и бодрствования. Через каждые четыре часа он ложился вздремнуть на 15 минут, тратя в итоге за сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался.

Итальянский физиолог Клаудио Стампи, изучая режим дня одиночных мореплавателей, участвующих в океанских гонках под парусом, выяснил, что большинство из них придерживаются в плавании примерно такой же стратегии (в океане надолго не заснешь, иначе рискуешь пробудиться от какой-то неприятной неожиданности). По просьбе Стампи один доброволец попробовал спать "по-леонардовски" в течение девяти дней. Строго выдержать пятнадцатиминутные перерывы ему, правда, не удавалось, так что в среднем в сутки он спал по два часа сорок минут. Проведенные после эксперимента психологические тесты на память, логическую сообразительность и способность к вычислениям показали, что эти способности практически не пострадали.

Стампи заинтересовался этим способом удлинения времени около двадцати лет назад, когда о "сне Леонардо" ему рассказал знакомый художник. Сам рассказчик пробовал такой режим, убедился в его эффективности, но через полгода все же перешел на нормальный восьмичасовой режим. Причина? Не будучи универсальным гением, он не знал, куда девать освободившееся время.

Сколько нужно спать.

Нетрудно подсчитать, что треть своей жизни человек проводит во сне. Еще недавно это мало кого волновало. Но сегодня, в эру компьютеров и сверхзвуковых скоростей, подобная расточительность кажется просто возмутительной. О тех, кто упустил какую-то благоприятную возможность, говорят, что они проспали свое счастье.

И потому многие люди в стремлении как можно больше взять от жизни все чаще задумываются: нельзя ли перехитрить природу и увеличить за счет сна драгоценное время жизненной активности?

Но есть немало людей, которых беспокоит совсем другое. По некоторым данным, почти половина населения США страдает нарушениями сна. Бессонница является серьезной проблемой для каждого третьего француза. Да и многим россиянам в силу разных причин не удается нормально выспаться. Так сколько же времени следует спать, чтобы, с одной стороны, хорошо себя чувствовать, а с другой - не тратить время понапрасну?

По мнению профессора Геттингенского университета Эккарта Рютера, никакой, общей нормы здесь не существует.

Каждому человеку нужно столько сна, сколько, по его мнению, необходимо. Наполеону хватало 4-5 часов. Эйнштейну нужно было двенадцать или даже больше. Есть люди, которым необходимо даже 14 часов. Но самая меньшая длительность все же составляет 5 часов. Главное, чтобы каждый сам определил нужную ему индивидуальную продолжительность сна, неважно, составит она семь или двенадцать часов. Когда она установлена, менять ее более не следует.

Справедливо мнение, что нормальный сон должен длиться 7-8 часов: большинство примеров индивидуальной нормы приближаются к этой цифре. И если человек пытается волевым усилием урезать свою норму, это неизбежно сказывается на его самочувствии. Возникает соблазн отоспаться, хотя бы в выходные дни провести в постели лишний часок. Многие именно так и привыкли восстанавливать свои силы после трудовой недели. Однако исследования, проведенные группой психологов из Калифорнийского университета под руководством доктора Даниэля Крипке, свидетельствуют о том, что лишний сон вреден и даже опасен. Согласно собранным учеными данным, люди, которые любят всласть поспать, умирают раньше, чем те, которые спят 7-8 часов в сутки.
Ну а как же с "недосыпом"?

Оказывается, сон менее 4 часов в сутки губителен для организма. Здесь статистика, полученная на основе обследования более миллиона американцев, дает соотношение два к одному (между продолжительностью жизни тех, кто спит нормально и недосыпает).

Что весьма показательно, большинство самоубийц в США - люди, которые либо недосыпали, либо спали свыше 8 часов в сутки. Ученые сделали вывод, что ненормально короткий или длинный сон подрывает психику.

Важно и то, что индивидуальная норма сна выводится из расчета на сутки, однако режим сна и бодрствования позволяет по-разному набирать эту норму. Кое-кто, имея такую возможность, любит вздремнуть после обеда. И эти люди по-своему правы. Поспать после обеда или хотя бы немного подремать - естественная потребность человека. В Германии этот "рефлекс" включили в число своих требований даже профсоюзы. Они борются за то, чтобы, например, работники умственного труда получили право хотя бы четверть часа вздремнуть, причем этот короткий сон засчитывался бы в оплачиваемое рабочее время. Их довод абсолютно логичен: удовлетворение биологических позывов людей увеличивает производительность их деятельности.

Недавно мнение представителей профсоюзов подкрепили психологи - 15-20-минутный полуденный сон благотворно влияет на головной мозг, улучшает настроение, стимулирует работу сердца. Вслед за ними высказались психофизиологи и генетики: послеобеденный сон нельзя квалифицировать как пустое времяпрепровождение, так как он является частью нашего жизненного ритма и потребность в этом процессе заложена в генах.

Как свидетельствуют результаты исследований европейских ученых, у жителей Средиземноморья инфаркт случается значительно реже, чем в других странах. Объяснение чрезвычайно просто - институт сиесты (послеобеденного отдыха).

Но, оказывается, рационализировать свой жизненный ритм можно и не столь традиционным способом. Согласно легенде, передаваемой некоторыми биографами Леонардо да Винчи, великий художник и ученый "растягивал" сутки с помощью особого режима сна и бодрствования. Через каждые четыре часа он ложился вздремнуть на 15 минут, тратя в итоге за сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался.

Итальянский физиолог Клаудио Стампи, изучая режим дня одиночных мореплавателей, участвующих в океанских гонках под парусом, выяснил, что большинство из них придерживаются в плавании примерно такой же стратегии (в океане надолго не заснешь, иначе рискуешь пробудиться от какой-то неприятной неожиданности). По просьбе Стампи один доброволец попробовал спать "по-леонардовски" в течение девяти дней. Строго выдержать пятнадцатиминутные перерывы ему, правда, не удавалось, так что в среднем в сутки он спал по два часа сорок минут. Проведенные после эксперимента психологические тесты на память, логическую сообразительность и способность к вычислениям показали, что эти способности практически не пострадали.

Стампи заинтересовался этим способом удлинения времени около двадцати лет назад, когда о "сне Леонардо" ему рассказал знакомый художник. Сам рассказчик пробовал такой режим, убедился в его эффективности, но через полгода все же перешел на нормальный восьмичасовой режим. Причина? Не будучи универсальным гением, он не знал, куда девать освободившееся время.

Поделиться