Сброс адаптера беспроводной сети windows 10. Как сбросить параметры беспроводной сети адаптера? Проблема адаптера беспроводных сетей или точки доступа: почему отсутствует подключение

При заготовке табака в домашних условиях особое внимание занимает процесс его ферментации, в результате которого происходит избавление табачного сырья от множества нежелательных веществ. В этой статье мы расскажем о различных способах и важных моментах этого биохимического процесса для получения качественного и приятного табачного вкуса.

Обработка табака

Настоящие ценители табака предпочитают изготавливать его самостоятельно. После созревания проходит процесс обработки, который состоит из уборки, томления, сушки и ферментации.

Знаете ли вы? Массовому распространению табака в Европе поспособствовал испанский путешественник Христофор Колумб после экспедиции в 1492 году в Сан-Сальвадор.


Уборку табачных листьев производят после того как они перестают расти, становятся более плотными и осветляют свой окрас.

Во время томления, или предварительной сушки, листья табака помещают в прохладное помещение с низкой циркуляцией воздуха, предварительно накрыв их влажной тряпкой. Продолжительность этой процедуры занимает от трёх дней до нескольких недель в зависимости от сорта растения.

Листья должны потерять хлорофилл и пожелтеть, но не засохнуть. В процессе томления нужно несколько раз в день перекладывать табачные листья, иначе они могут загнить или запреть.

В процессе сушки растение теряет всю влагу. Существует несколько распространенных способов того, как сушить листья табака в домашних условиях:

  • Сушка на солнце. Нанизанные на шнуры листья закрепляют в специальных рамах и выставляют под прямые солнечные лучи.
  • Сушка в сухом и тёплом помещении. Листья нанизывают на тонкую проволоку на расстоянии 4 миллиметра друг от друга. Температура днём должна быть в пределах +18...+25 градусов. Вечером их нужно немного увлажнить.


В вопросе, как правильно сушить табак, большое значение имеет затраченное на это время, которое зависит от температуры, ветра, влажности воздуха и многого другого. В среднем продолжительность составляет 20-45 дней. В результате центральная жилка должна полностью высохнуть.

Один из важных факторов правильной сушки - отсутствие сильного ветра, который может повредить листовую пластину и сделать невозможным процесс дальнейшей обработки. Ферментация - заключительный этап, после которого улучшается табачный вкус, снижается крепость и количество вредных смол и никотина.

Для правильного проведения этого биохимического процесса нужна постоянная температура 50 градусов и влажность листовой пластины на уровне 50%. Затраченное на это время составляет 7-14 дней. Многие считают этот этап трудным и требующим особого оборудования. Однако мы расскажем о том, как правильно ферментировать табак в домашних условиях, чтобы при минимуме усилий добиться максимального результата.

Ферментация табака в духовом шкафу

Ферментация табака в духовке легко осуществима и отлично подойдёт для тех, кто хочет попробовать готовить его в домашних условиях. Из инвентаря, кроме духовки, потребуются банки объемом 3 литра с герметично закрывающимися крышками.

Важно! Слишком сухие или влажные листья не подходят для ферментации. Идеальный вариант - это сухая листовая пластина, которая эластична и не ломается.

Порядок действий такой:

  1. С обеих сторон сбрызгиваем пульверизатором слишком сухие листья. Складываем в стопки, закрываем пленкой и оставляем на сутки.
  2. Каждый листок избавляем от средней жилки и нарезаем полосками шириной не более 2 миллиметров.
  3. Заполняем ими банки на две трети. Это необходимо для легкого перемешивания в процессе обработки. Плотно закручиваем крышки на банках.
  4. Для правильной ферментации табака температура должна составлять 50 градусов. На 5-7 дней помещаем банки в духовку, выставив её на необходимую нам температуру.
  5. Достаем табачные полоски из банок и немного подсушиваем до достижения привычной для курения влажности.
  6. Для хранения помещаем в герметичную тару.

Ферментация табака в микроволновке в последнее время набирает большую популярность за счёт того, что она достаточно проста и легко осуществима в домашних условиях:

  1. Нарезаем листья небольшими полосками 1-2 миллиметра.
  2. Укладываем их в стеклянные банки, накрываем стеклянными крышками и ставим в микроволновку.
  3. В начале этого способа ферментации табака ставим в микроволновке минимальную мощность и выдерживаем полчаса.
  4. Достаём банки и даём остыть до комнатной температуры.
  5. Эту процедуру следует повторить 3-4 раза, после чего табачные листья становятся готовыми для курения.
Такой способ отлично подойдёт для листьев с повышенным уровнем влажности и для уменьшения крепости табачного вкуса.


Ферментация табака в мультиварке

В домашних условиях этот способ несложно осуществить, главное - иметь в наличии мультиварку. Этот метод близок к процессу естественной ферментации табака в тюках на табачных плантациях:

  1. Листья плотно сворачиваем и помещаем их в тканевый мешочек.
  2. Если в мультиварке есть функция выставления температуры, то ставим её на отметку 50 градусов (либо в режим поддержания температуры).
  3. Закладываем мешочки в мультиварку. Несколько раз в день меняем верхний и нижний слои местами, так как в результате этого биохимического процесса таким способом нижние слои становятся суше, а верхние - более влажными.
  4. Через 2-3 часа появится приятный медовый запах, а через 3-4 дня такие табачные листья можно употреблять для курения.

Важно! При ферментации табачных листьев в мультиварке клапан выпуска пара необходимо закрывать фольгой для предотвращения испарения влаги.

Ферментация на солнце

Ещё один способ ферментации осуществляется при использовании солнечного тепла:

  1. Необходимо подготовить листья (они должны быть сухими, но не ломаться).
  2. Далее необходимо поместить их в банки и накрыть железными крышками.
  3. Банки выносят на солнце, поставив на металлическую поверхность, которая в процессе будет раскаляться, давая дополнительную температуру банкам.
  4. Спустя 10 дней содержимое следует вытащить из банок и хорошо просушить.
  5. После этого табачные листья готовы к употреблению.
Его нужно производить летом, так как в этот сезон от солнца возможно получить максимальную температуру. Ферментация на солнце дополнительно способствует дезинфекции. Это связано с тем, что ультрафиолетовые лучи убивают споры плесени.


Уменьшить крепость табака достаточно просто, причем даже не ферментированного. Для этого достаточно взять емкость, засыпать в емкость табак, затем залить кипятком, как чай, чтоб вода закрыла табак полностью. Через две минуты коричневую жидкость, в которой содержится никотин и смолы, сливаем, и отжимаем табак от воды, затем рассыпаем тонким слоем на газету, для просушки. После такой процедуры крепость табака снизится почти до ноля, и затем можно добавлять крепкий табак, и регулировать крепость по своему вкусу. Тем кто хочет бросить курить, или получать в организм минимум никотина и смол, рекомендую использовать мой метод уменьшения крепости. После просушки табака, можно набивать его машинками в сигаретные гильзы, и курить сигареты собственного производства. Обратите внимания, при использовании моего метода, нет надобности в ферментации табака, за несколько часов получаем готовый табак, пригодный для курения. После заваривания и просушки сорта Мериленд, получаем приятный аромат дыма с нотками меда, при этом цвет табака становится темным. Всё гениальное просто.

Изначально, у меня получилось так, что я купил по неопытности, трубочный табак с противным запахом ванили. Чтоб избавиться от запаха, табак заварил кипятком, затем слил воду, отжал табак, и залил винным уксусом тоже на 2 минуты, затем слил винный уксус, просушил табак, получившийся табак не имел крепости вообще, и запах ванили исчез, но этот табак можно было курить только в мешке с другим наиболее крепким. Затем я столкнулся с другой проблемой, выращенный табак Мериленд, даже после ферментации имел крепость, которая для меня лишковата. Тогда я вспомнил прошлый опыт с трубочным табаком, но залил кипятком не ферментированный измельченный табак, через две минуты слил воду, отжал, и просушил табак. К моему удивлению, крепость табака убавилась почти до ноля, и в запахе дыма появилась нотка запаха меда. Таким образом, получаем не только изменение крепости, но и изменение запаха дыма. Сразу хочу сказать, эксперименты с другими сотрами табака, кроме Мериленд, не проводил, не знаю каким будет запах дыма после такой термической обработки, других сортов табака, но крепость у любого табака значительно снизится.

Искуственное старение табака.

О старении табака. Казалось бы, старение табака и ферментация, это одно и тоже, поскольку путем ферментации мы ускоряем процесс старения табака. Для примера, чтоб получить готовый табак из сырья без ферментации, необходимо табак выдерживать около 20 лет в условиях естественного окисления, но за 40 дней ферментации мы получаем такой табак. Однако ещё существует разница старения уже ферментированного табака. Процесс ферментации происходит всегда, даже после ферментации процесс продолжается, продолжается его окисление в сухом виде. Чтоб табаку придать искуственное старение, изменив его вкус и запах, для этого помещаем табак с нормальной влажностью, в стеклянную баночку, баночку сверху накрываем стеклянной крыжечкой, можно не герметично. Затем ставим в микроволновую печь, мощность 600W, режим гриль, на 2 минуты. Затем табак остужаем естественным путем, и можно ещё поставить в микроволновку на 2 минуты. В общей сложности 2 - 4 минуты запекания табака, будет вполне достаточно, чтоб его состарить на 10 лет, табак будет мягко и приятно куриться.

Могу для вас заказать.

Я могу заказать для вас с доставкой по России:
1. Увлажнитель табака, размеры примерно 6 см в диаметре, толщина около 1 см. Я никогда не увлажняю табак химикатами, типа Глицерин, увлажняю только родниковой водой, путем намачивания губки увлажнителя. Именно из-за присутствия химии и продажи подделки, я отказался от покупки произвдственных сигарет, соответственно и увлажняю табак только натуральными продуктами. Без соли и Глицерина, табак очень хорошо храниться в сухом виде, затем достаточно набить сигаретные гильзы, готовые сигареты поместить в коробочку с увлажнителем, и через 12 часов сигареты можно курить.
2. Электронный влажнометр и термометр, два в одном, это необходимо для измерения температуры и влажности табака при ферментации. Данный прибор имеет на проводе отдельный щуп, который помещаем в баночку с табаком, и прибор покажет температуру и влажность табака. Это необходимо при ферментации.
3. Районированные семена табака: Кентукки Барли, Вирджиния, Мериленд, и махорка с сигарным запахом и вкусом.
4. Механические машинки для забивки сигаретных гильз. Одна механическая машинка прослужит несколько лет, а вот электрические быстро выходят из строя, у меня электрическая поработала всего 3 дня, её переделка в механическую оказалась мало эффективной, пришлось выбросить.
5. Лампочка для выращивания рассады, состоящая из светодиодов, яркая, энерго экономная.

Самые дешевые сигаретные гильзы лучше купить в Польше, на сайте: www.4allsmokers.com/ru/11-gilzy?p=2
Стоимость низкая, в итоге через неделю получим огромную посылку. Сигаретные гильзы я покупаю там.

Несколько слов о сигарах.

Сорта табака, имеющие запах Кубинских сигар:
1. Все гибридные сорта Гаваны.
2. Szamosi Dark.
3. Bolivian Criollo Black.
4. Criollo 98.
Секрет настоящего запаха Кубы в сигарах, кроется не только в сорте табака, но и в правильной технологии ферментации. Я сомневаюсь, что получится сделать сигару схожую с запахом Кубы, ферментацией менее 5 месяцев. В республике Доминикана выращивают эти-же сорта, но ещё листья выдерживают в дубовых бочках от нескольких месяцев, до 7 лет.

Помимо температурного режима ферментации, есть ещё множество секретов, это сорт покрывного листа, его выращивание и ферментация. Основной критерий покрывного листа - его эластичность и толщина прожилок листа. Наполнителем может быть другой сорт табака, например слабенький ориентал Ксанти, или покрепче - Герцеговина флор, или как на Кубе верхние листья табака кубинских сортов, а вот связывающий и покрывной лист, обязательно должен быть из Кубинского сорта. На Кубе делают сигары из одного сорта, но для получения хорошего покрывного листа выращивают табак в тени, чтоб листья выросли тонкими и эластичными. У нас для затенения можно использовать белый укрывной материал, или продается специальная теневая сетка с затенением 30%. На Кубе сигары делают таким образом, выращивается один сорт табака, после ферментации верхние листья идут на начинку сигары, средние листья на связующий, а нижние на покров. Исходя из этого, можно сказать, сигары крепковаты, такие для повседневного использования далеко не всем по нраву.

Покрывной лист сигары, и оболочка сигары это одно и тоже, просто погрешность перевода на другой язык. Для изготовления сигар, складывают гармошкой листья наполнителя, затем скручивают в связующий лист, а после пресс формы сигару скручивают в покрывной лист, склеивают натуральной смолой плодовых деревьев. Затем сигары отлеживаются при комнатной температуре несколько месяцев, для подсушки и приданию содержимого сигары равномерной влажности. Затем на сигару приклеивают кольцо, и помещают в целлофан, чтоб сигары со временем не потеряли аромат.

Ферментационный шкаф.

Могу предложить не дорогое электро оборудование для ферментационного шкафа. Ферментационный шкаф можно изготовить самостоятельно, для этого достаточно взять старый холодильник, разместить внутри электро оборудование, и ферментационный шкаф готов. Стоимость электро оборудования с доставкой в страны СНГ, в пределах 98 долларов, значит ферментационный шкаф обойдется всего в 98$. В электро оборудование входит терморегулятор с датчиком измерения температуры, и безопасный нагревательный элемент. Устанавливаем на терморегуляторе температуру 53 градуса, допустимую разницу температуры 3 градуса, и терморегулятор будет держать заданную температуру в ферментационном шкафу. Весь собраный урожай листьев после сушки, необходимо ферментировать, затем на отлежку, поэтому шкаф должен быть приличных размеров, чтоб за три недели ферментировать весь собранный урожай листьев. Если ферментировать частями, потребуются много времени на ферментацию всего урожая, значит огромные затраты на электричество, лучше сделать ферментационный шкаф один раз, на много лет. К тому-же необходимо оставить на вылеживание именно ферментированный табак, а не сухие листья табака.

Если появятся любые вопросы, связанные с выращиванием табака, обращайтесь ко мне на электронную почту, адрес написан слева. Табак я не продаю, нет возможности выращивать табак большими объемами, выращиваю только для себя, и угощаю друзей.


Похожая информация.


Хороший и отборный табак востребован ярыми почитателями этого травянистого растения, принадлежащего к семейству пасленовых, которое массово разводится преимущественно для получения листвы. После того, как высушится табак в домашних условиях, им наполняют сигареты, трубки, папиросы либо перерабатывают в нюхательный и жевательный. Также высушенные листья табака используется и для других целей, включая кулинарию. Следует отметить тот факт, что самодельный табак отличается высоким качеством, поскольку в данном продукте полностью отсутствуют примеси, чего вовсе не скажешь о покупном табаке. Именно поэтому данный вид табака, как правило, имеет высокую стоимость и пользуется колоссальным спросом, а его технология переработки в домашних условиях имеет свою, уже проверенную временем, специфику, которая включает в себя определенную технологию.

Итак, в первую очередь надо взять листья табака и тщательно их перебрать таким образом, чтобы в переработку пошла исключительно самая отборная листва. Уже перебранную листву связывают попарно, а затем развешивают на веревке в таком месте, куда не смогут попасть лучи света. Помещение, где развешан табак, должно очень хорошо проветриваться. Иногда веревку можно заменить бумагой, на которой равномерно разложить растение. В таком состоянии листочки табака должны провисеть в течение трех недель (до этого времени табак трогать не рекомендуется). По истечению этого времени листья снимают и подвергают обязательной ферментации. Как правило, в больших табачных хозяйствах для первой ферментации листву табака складывают в стопки высотой около одного метра, и перевозят в защищенное от света помещение. Но дома табак в огромном количестве засушить сложно, т.к. на эти цели придется выделить целую комнату.

Вряд ли в быту пригодится много табака, поэтому лучше обратиться к другому способу, который отлично подходит для домашних условий. В этом случае необходимо обзавестись полиэтиленовым пакетом и аккуратно сложить в него снятый с веревки табак для домашней ферментации. Далее пакет с листьями нужно как можно плотнее завязать и поместить в темноту (для этих целей отлично сгодится обычный, плотно закрывающийся, шкаф или хорошо затемненная лоджия). Важно, чтобы в этом месте было не только темно, но и сухо. Через некоторое время можно будет заметить, как зеленные листья превратились в желто-коричневые. Такое изменение цвета говорит о том, что ферментация табака завершилась. Теперь приступают к непосредственной сушке листьев, которую осуществляют в обычной духовке или духовом шкафу. А вот любимую всеми микроволновую печь для этих целей лучше не использовать, т.к. засушенный в ней табак получится непригодным для использования.

Перед сушкой табак следует при помощи ножа тщательно измельчить, а на предварительно подготовленный противень постелить лист бумаги. На бумагу тонким слоем разлаживается измельченная листва и ставится для просушки в духовку. Оптимальная температура для сушки табака – не более 100 градусов. Весьма важно следить за тем, чтобы табак не сгорел: он должен обрести темный, но не горелый оттенок. Потемневший табак считается полностью готовым к использованию. Для хранения табака рекомендовано использовать фарфоровую посуду или хлопчатобумажный мешочек. При таком хранении продукт пролежит долгое время и не потеряет всех своих свойств. Полиэтилен для этих целей категорически запрещен. Что касается специального кальянного табака, то его следует хранить исключительно в фарфоровой посуде, которая обязательно должна герметично закрываться. Кстати, засушить табак для кальяна можно также самостоятельно.

Чтобы получить кальянный табак, нужна вторая ферментация. Изначально листву режут в виде кусочков по величине не более пяти миллиметров. В этом случае отлично подойдет ручная кофемолка. Затем необходимо подготовить фруктовый или сахарный сироп, весовое соотношение которого должно составить 1:1. В него засыпают табак и на сутки ставят в холодильник. После того, как табак сполна напитается жидкостью, лишняя влага сцеживается чрез марлю. Для получения оптимальной консистенции рекомендовано добавить мед и тонким слоем полученную смесь разложить на фарфоровом блюде. В таком положении табак должен пролежать в течение суток. Далее в него добавляется пара капель глицерина и смесь скатывается в шарик. Стоит отметить, что для каких бы целей не готовился табак, при ферментации листьев не должно быть очень много. Кроме того, необходимо исключать взаимодействие табака с алюминиевой посудой.

Ферментация табака один из основных этапов обработки после уборки, сушки, томления табачных листьев. Расскажу покажу 5 разных способов табачной ферментации в домашних условиях которые помогут вам в процессе переработки табачных листьев.
Начну с подготовки сырья. Высушенные листья перед ферментацией обязательно смачиваем водой совсем немного. Процедуру лучше делать утром пока листья напитали ночную влагу слегка опрыскиванием из распылителя водой затем встряхиваем. Уложив в кучу накрываем влажной простынёю на 2-4 часа.Листья на ферментацию ложу целыми центральную жилку не отделяю и не режу. По моему мнению эти процедуры лишние.
После увлажнения листья не должны быть влажными не ломкими, лист просто должен быть тугим и свободно сжиматься в кулаке лишняя влага может проявится на стенках банки при нагреве 50- 55 градусов этого не должно быть, выньте табак и немного просушите его.
Приготовили сырье для закладки переходим к основному.
Первый способ.
Разговаривая с дедами преклонного возраста рассказывали мне как они делали себе табачок в домашних условиях. Первым делом весь табачный лист закладывали в тряпичный мешок, копали яму 30 сантиметров глубиной уложили туда мешок и закапывали. Весь процесс ферментации старались делать в жаркие дни без дождей 3-4 недели. Лично я этот вариант не пробовал, интересно можно попробовать.

Ферментация табака от А до Я

Второй способ.

Как ускорить ферментацию.
Один из самых простых процессов ускорения ферментации происходит за 4-5 часов. Применяю его чаще всего при соусировании табака добавляя различные натуральные ароматизаторы (чернослив, мед, вино, всевозможный алкоголь, немного приправ). Для этого нам понадобится кастрюля с водой в которую закладываем листья на ферментацию доводим до кипения. Перед этим приготовленные листья закладываем в банку с винтовой крышкой помещая ее в кастрюлю с кипящей водой. Пустят 1,5 часа проверив табак открыв крышку вы услышите начальный неприятный запах ферментации. Подождать еще 3 часа варки, аромат будет просто бомба высушенные листья можно курить.

Третий способ.
Заключается в том как экономить электроэнергию. Банки приготавливаются вышесказанным способом. Скашивается как можно больше луговой травы, собирается в кучу. Закладываем банки с табаком внутрь кучи сена. Трава начинает преть создаётся температура нужная для ферментации, следя за температурой в куче ферментация длится 3-4 недели.Не забываем следить за температурой 50-55 градусов внутри кучи.Время от времени если куча начинает сильно разогреваться надо ее разобрать и дать немного остыть на процесс ферментации это не повлияет.

Четвертый способ.
Очень хорошо подходит в зимний период высушенные листья увлажняем, отделяем центральную жилку, укладываем в стопку и скручиваем в один большой рулон режем на мелкие частицы. Закладываем аккуратно листья в банки наполовину чтобы было легче перемешивать. Оставляем на две недели на отопительной батареи или возле котла. Ежедневно переворачивая и перемешивая. Честно говоря я заметил чем дольше листья табака лежат на ферментации доводя до 30 дней и при этом обязательно нужно поддерживать влажность в банках.Табак улучшает свои вкусовые качества. Можно проделать вторую ферментацию выдержать еще 30 дней.

Пятый способ.
Больше всего зарекомендовал себя тер мо шкафу я использую обычный инкубатор сделанный своими руками, можно поместить банки в духовой шкаф или молочный бидон обмотав в одеяло установив лампочку. Ферментация происходит при температуре 50- 55 градусов ежедневно переворачивая банки, и следя за влажностью пусть влажность будит меньше чем больше при большой влажности листья табака начинают преть что сильно сказываться на качестве. При ферментации происходят сложный биохимический процесс, происходит изменение цвета от светлого до темного происходят химические процессы при котором ароматические качества меняются в лучшую сторону.
После полной ферментации табака, листья не разогреваются устойчивость повышается к плесени что очень хорошо сказывается на длительном хранении.

Ферментационный шкаф.

Итак, вашему вниманию будет представлена заметка о том, как можно ферментировать табак в домашних условиях.

Для этого нам понадобится духовой шкаф. В нем выставляем температуру на + и закладываем туда сырье. Процесс ферментации будет длиться до недели, при этом потребление электроэнергии сократится до ничтожного минимума.

Итак, для ферментации табака в духовке листья растения необходимо нарезать, дабы контроль за его влажностью стал легче.

Алгоритм домашней ферментации табака:

1. Оборудование.
Нам понадобится стол для нарезки листьев, духовка и трехлитровые банки с герметично закрывающимися крышками.

2. Высушенные листья увлажняем водой из пульверизатора, дабы те не крошились при малейшим касании, и укладываем и стопками на день. Уложенные стопки укутываем полиэтиленом или целлофаном.

3. По пришествию дня разбираем стопки и освобождаем табачные листья от центральной жилы.

Влажность самой пластины листа так же можно контролировать:

а) Лист не должен быть сырым на ощупь, так же он не должен ломаться при сгибании;

б) Лист табака должен быть сузим, но при этом эластичным, упругим;

в) Если вас терзают сомнения, по поводу кондиции листа, то лучше пересушить его, чем проферментировать влажным;

г) Влажные листья мы просушиваем, а излишне сухие — увлажняем и снова накрываем полиэтиленом.

Действительно, влажность табачного листа требует к себе большого внимания, так как именно из-за нее зависит успешность ферментации.

4) Теперь табак необходимо нарезать. Но не путайте, никаких квадратиков и кубиков, все-таки не салат готовим. Табачный лист режется аккуратными двухмиллиметровыми полосками. Сделать это можно как при помощи ножа, так и при помощи лапшерезки. Последний прибор значительно сократит время, затраченное на подготовку табака.

5) Теперь табака необходимо разложить в стеклянные банки, заполнив их примерно 75 процентов всего пространства. Закрываем банки.

6) «Стеклотару» нашу складываем штабелями в духовку, выставляем температуру в пятьдесят градусов и оставляем их там на неделю.

7) По окончанию процесса ферментации высыпаем табак на ровную поверхность для просушивания. Как только табак станет пригоден для курения, положите его в любу. герметичную емкость для дальнейшего хранения.

Собственно, мы закончили.

Следует обратить внимание:

Следите за тем, чтобы во время ферментации на стенках банок не собирался конденсат. Если же такое случилось, выньте табак из духовки и дополнительно просушите.

По истечению двух — трех дней от табака начинает идти медовый или любой другой фруктовый аромат. Это означает, что ферментация проходит на должном уровне.

Лист табака, по вашему мнению, готовый к ферментации, не должен выглядеть так, будто его листовые пластины содержат излишек хлорофилла. То есть табак должен иметь ровную золотисто-коричневую окраску.

Для справки: хлорофилл — пигмент, окрашивающий листья в сочный зеленый цвет. (зеленый лист в процессе ферментации просто напросто сгниет)

Если на пластинке листа вы заметили зеленый участок, просто вырежьте его без лишних сожалений.

Дабы избежать появления зеленых участков на табаке, его нужно «вытомить» в теплом и темном помещении. Только после этого листья можно развешивать сушиться. Выдержанный правильно табак не может иметь зеленого цвета априори.

Итак, вывод:

— Плюсом такого способа ферментации является то, что контролировать процесс легче в плане отслеживания уровней влажности и температуры;

— Маленький объем табака можно заготовить просто в стенах квартиры;

— Все гениальное — просто. Справится даже новичок.



Поделиться