Приготовление соуса из меда и горчицы. Медово-горчичный соус: рецепт приготовления

Картофель по-деревенски - это даже звучит вкусно! Вкусно готовят его и в «Макдональсе», но как это происходит, нам не видно - жарят такой картофель все-таки во фритюре. Как часто они меняют этот и так не очень полезный фритюр, мы не знаем. Как и не знаем всех тех добавок и улучшителей вкуса, которыми такая картошка наполняется. Нет даже смысла долго убеждать, что лучше и полезней домашней еды, если, разумеется, есть такой выбор, нет.

К тому же в домашних условиях есть альтернатива фритюру - запекание в духовке! Для этого даже не нужно картофель чистить. Достаточно картофель тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде - калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.

Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.

Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

1. Классический рецепт картошки по-деревенски

Наступила пора молодой картошечки - наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель неочищенный молодой - 1 килограмм;
  • растительное масло - 300 граммов;
  • соль и специи - по вкусу.

Картошку по-деревенски готовим так:

  1. Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
  2. В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
  3. Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
  4. Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
  5. Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.

2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте - вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель молодой в кожуре - 1 килограмм;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • соль и специи - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:

  1. Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
  2. Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
  3. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

3. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй

При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее - сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель молодой неочищенный - 1 килограмм;
  • оливковое масло - 100 граммов;
  • специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев - по 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:

  1. Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант - на нетонкие брусочки.
  2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
  3. Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
  4. Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.

Секреты запекания картошки по-деревенски

  1. Всем должно быть известно, что вместе с картофельной кожурой в мусорное ведро идут полезные микроэлементы, в числе которых необходимый нашему организму калий. Чтобы этого избежать, картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным - в «мундире».
  2. Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.
  3. Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению.

Картофель по-деревенски, в духовке приготовленный, любят готовить многие. Ведь представленное блюдо получается очень вкусным, а главное - невероятно сытным. Более того, такой гарнир идеально подходит для любого вида мяса (запеченного в духовке, отварного или жареного). Если вы не знаете, как сделать картофель по-деревенски, то мы расскажем вам об этом в представленной статье. Следует также отметить, что сегодня существует довольно много способов приготовления этого блюда.

Картофель по-деревенски: рецепт самого простого и быстрого приготовления

Если у вас нет времени долго возиться с приготовлением сытного гарнира, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • картофель некрупный (вкуснее всего такое блюдо получается из молодого овоща) - около 5-8 шт.;
  • лук салатный сладкий - 1 крупная головка;
  • укроп свежий - несколько веточек;
  • масло дезодорированное подсолнечное - ½ стакана.

Подготовка овоща

Как правило, картофель по-деревенски в духовке запекается в мундире. В связи с этим перед термической обработкой овощ рекомендуется тщательно помыть под горячей водой. Если грязь, налипшая на кожуру, не отходит, то от нее можно избавиться путем использования щетки с жесткой щетиной.

После очищения клубней их следует тщательно высушить, применив для этого обычное вафельное или бумажное полотенце.

Процесс запекания овоща

Картофель по-деревенски в духовке следует готовить при высокой температуре. Для этого вымытые и высушенные клубни требуется поместить на решетку кухонного устройства. Далее необходимо установить температуру в 250-270 градусов и запекать овощ в течение 38-44 минут. За это время картофель в мундире должен стать очень мягким. Кстати, если вы используете молодой овощ, то он получится особенно вкусным и хрустящим.

Подаем к обеду запеченное блюдо с соусом

Картофель по-деревенски, рецепт которого мы рассмотрели, следует подавать к обеду сразу же после запекания. Но ввиду того, что овощ готовился без масла и каких-либо специй, его желательно преподносить домочадцам только вместе с ароматным соусом. Для его создания необходимо почистить сладкий салатный лук, а затем нашинковать его на кольца. Далее овощ требуется поместить в глубокую креманку, обсыпать солью и свежим рубленым укропом. Потом ингредиенты следует залить дезодорированным подсолнечным маслом.

Употреблять запеченный картофель необходимо в горячем состоянии, обмакнув его в соленый соус и закусив свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

Делаем картофель по-деревенски в духовке со специями

Если вам требуется получить более ароматный и калорийный гарнир, то картофельные клубни следует запекать в духовке не просто в мундире, а с применением ароматных специй. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • картофель некрупный продолговатый (вкуснее всего такое блюдо получается из молодого овоща) - около 5-8 шт.;
  • соль некрупная йодированная - неполная десертная ложечка;
  • сладкая паприка, красный перец и другие ароматные специи - применять по усмотрению;
  • укроп и петрушка сушеные - по десертной ложечке;
  • масло дезодорированное подсолнечное - несколько ложек (для смазывания);
  • масло несоленое сливочное - несколько ложек (для смазывания).

Обработка овоща

Приготовление картофеля по-деревенски в духовом шкафу не отнимает много времени. И прежде чем запечь такой овощ, его следует хорошенько обработать. Для начала необходимо помыть продолговатые клубни в горячей воде. При необходимости можно воспользоваться жесткой щеточкой.

После того как картофель станет чистым, его следует высушить. Делать это рекомендуется посредством вафельного или бумажных полотенец. Далее овощи необходимо нарезать на четыре дольки.

Формируем блюдо

Чтобы запеченный картофель по-деревенски получился очень ароматным и вкусным, перед термической обработкой его следует обязательно сдобрить специями. Для этого необходимо всыпать в чистую чашу соль, красный перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и укроп, а также другие полюбившиеся приправы и специи. Далее сухой смесью необходимо обсыпать нарезанный картофель и тщательно все перемешать.

Запекаем картофель

После того как клубни будут сдобрены ароматными специями, требуется взять противень и немного разогреть его в духовке. Далее на лист следует выложить кусочек мягкого сливочного масла и постепенно его растопить. Также в посуду необходимо влить и немного растительного жира.

Подготовив форму, на нее следует выложить весь картофель кожицей вниз. Запекать овощи желательно при температуре 250 градусов на протяжении 36-43 минут. При необходимости нарезанные дольки можно переворачивать при помощи вилочки, дабы они не подгорели.

Как подавать запеченный картофель к обеду?

После того как дольки клубня хорошо пропекутся, станут румяными и хрустящими, их можно смело вынимать из духового шкафа. Готовое блюдо следует подавать в качестве гарнира к какому-либо мясу или просто так, вместе с томатным соусом, сметаной или кетчупом.

Подведем итоги

Выше мы рассказали вам о том, как можно сделать вкусный картофель по-деревенски. Следует отметить, что это далеко не единственный способ приготовления такого блюда. Проявив фантазию и используя дополнительные ингредиенты, вы сможете сделать еще более сытный и вкусный запеченный картофель.

От похожих рецептов картошка по-деревенски отличается тем, что её не чистят, а запекают с кожурой. Для приготовления в духовке требуется меньше масла, в результате блюдо получается мягким, нежирным с аппетитной золотистой корочкой. Такая картошечка подходит как для семейного ужина, так и на банкет. На противление по классической технологии нужно потратить около 60 минут. Паприка – это сладкий болгарский перец, его можно не добавлять. Набор зелени для украшения определяйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук среднего размера;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеная паприка (необязательно) – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль, приправы и специи – по вкусу;
  • укроп (другая зелень) – для украшения.

Рецепт картошки по-деревенски

1. Картофель помыть до блеска кожуры жесткой губкой для посуды. Важно чтобы частички грязи не остались во впадинах. Чистить нельзя!

2. Нарезать дольками и сложить в миску.

3. Покрошить чеснок мелкими кусочками.

4. Добавить в картошку подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, специи и приправы. Перемешать, чтобы каждая картофельная долька обвалялась в масле. Оставить для пропитки на 5-10 минут.

5. Выложить дольки одним слоем в ряд на противень как показано на фото.


6. Поставить противень в духовку, выставить температуру 170°C.

7. Запекать 25 минут, потом перевернуть картофель на другую сторону и оставить в духовке еще на 15 минут. При проверке ножом дольки должны быть мягкими.

8. Готовую картошку по-деревенски выложить на тарелку, посыпать зеленью (можно только укропом). Подавать горячей.

Как много можно приготовить из этого овоща, помните как в киноленте «Девчата»: «Картофельные оладьи, такая же запеканка, он же тушеный с…»). А мы сегодня предлагаем Вам приготовить его как он есть, а точнее по-деревенски!

Кто-то не помнит, а другой воскликнет даже – «Вы не в себе!?». Но самый настоящий, полезный и вкусный картофель, это молодой, приготовленный вместе с кожурой. Да, Вы не ослышались, именно так!

Все мы прекрасно знаем, что большая часть витаминов и полезных веществ содержится именно в кожице. Когда Вы сдираете шкурку с корнеплода, по сути там остается лишь крахмал. Так себе полезность я Вам скажу.

Поэтому срочно берите на вооружение ниже предложенные рецепты, и готовьте этот овощ пока он свежий и молодой, получайте настоящий вкус и пользу!

Итак наш первый рецепт самый простой – картошка, как она есть. Блюдо сытное и очень вкусное, как само по себе, так и с салатиком, ммм… Уже хочу). Да и гарнир к любому мясному блюду, для тех кто не представляет ее без мяса.

Готовить просто, как дважды-два. Берите рецепт на заметку, у нас дома, например, это блюдо дежурное!

Нам понадобится:

  • Кило картофеля
  • Масло оливковое четверть стакана
  • По половине чайной ложки: перец черный молотый, паприка сладкая, орегано, базилик, укроп, петрушка, тимьян (можно заменять или добавлять другие травки и добавки, которые Вам нравятся)
  • Соль по вкусу
  • 150 мл. сметаны 20%, чтобы было пожирнее, да повкуснее
  • 2 чесночных зубчика
  • Зелень укропа и лука по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь тщательно промываем овощи от грязи и пыли. Чтобы не вырезать всякие «глазки» и неровности, берите сразу ровненькие плоды.

Затем разрезаем их на дольки, количество которых зависит от размера корнеплодов, которые Вы взяли для приготовления. и перекладываем в миску.

Чем мельче дольки, тем меньше понадобится времени, чтобы их запечь.

2. Теперь добавляем сюда специи, травки и соль. Хорошенько перемешиваем, доливаем масло и снова мешаем, чтобы приправы хорошо распределились. Если нет оливкового можно заместить его растительным.

3. На противень помещаем пергамент и выкладываем на него промазанные кусочки, равномерно распределяя по всей поверхности.

Желательно, чтобы дольки не соприкасались друг с другом, так они лучше запекутся и зарумянятся. И убираем все это дело в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на сорок минут.

4. Тем временем мы приготовим «сметанковую» заправку.

Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок и добавляем к сметане. Затем солим, перчим и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко порубленные свежие или маринованные огурчики – получается очень вкусно! Соус готов.

5. Впрочем, как и блюдо в целом.

Выкладываем аппетитные кусочки на большую плоскую тарелку и подаём со сметанным соусом. Всё получается очень ароматно и невероятно вкусно! Кушайте на здоровье!

Рецепт деревенской картошечки с чесноком в запеченной румяной корочке

Один из моих любимейших рецептов это мелкая молодая картошка, запеченная с чесночком и растительным маслом, поданная с зеленью, и салатом из помидорчиков и чеснока с растительным маслом.

Это божественно вкусно!

Нам понадобится:

  • Мелкие молодые корнеплоды
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу и желанию
  • Зелень свежая, подойдет петрушка, укроп, лук, кинза – на Ваш выбор
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Плоды очень хорошо промываем, желательно для этого использовать щетку, и убираем в сторонку сразу все неровные и деформированные, чтобы не портить «картину блюда».

Да простит меня общество по борьбе за равные права всех картошек)). Остальные – красивые и ровные помещаем в глубокую миску.

2. Мелко рубим чеснок или используем пресс. Добавляем его к подготовленным овощам, сюда же подсыпаем соль и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем для равномерного распределения соли и масла по картошинам. Выкладываем всё на противень.

По желанию Вы можете добавить всевозможные сухие травки и специи по Вашему вкусу

3. Ставим противень в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут. А пока «вкусняшка» запекается, мелко нарежем зелень.

И можно приготовить салат из помидор, о котором я Вам говорила в начале рецепта. Это обалденное сочетание!

4. Наше вкусное блюдо готово! Достаем из духовки и выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью. Такая еда, да и сама подача не оставят равнодушными настоящих гурманов! Невероятно вкусно!

Картофель в духовке в рукаве с салом - очень вкусный рецепт

Сегодня очень распространено запекание в рукаве. Почему бы и нет, это очень удобно – сложил все в пакетик и убрал в духовку, при этом всё точно пропеклось и ничего не подгорело.

Да и на стенки духового шкафа ничего не разбрызгалось!

В этом рецепте мы будем запекать не просто одни овощи, а вместе с салом. Действительно, ну какая картошка без куска сала!

Нам понадобится:

  • Картофель мелкий молодой кило, или чуть больше
  • Сало грамм триста
  • Перец острый свежий, соль, зира или другая приправа по вкусу
  • Масло растительное
  • Штук девять чесночных зубчиков или по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Овощи тщательно промываем и оставляем ровные и аккуратные, остальные пойдут на суп, например. Выбирайте маленькие плоды – такие очень эффектно смотрятся и не надо ничего резать. Кстати и пропечётся быстрее.

2. Сало нарезаем на небольшие произвольные пластинки, если очень любите сальце, то можно и побольше добавить. Если же наоборот не любите, то можно его не класть, просто добавьте чуть больше растительного масла.

Перец режем колечками, количество его определяете сами, в зависимости от Ваших предпочтений к остренькому. Также поступаете с чесноком.

3. Итак, помещаем в рукав картошку, сало, перец, цельные чесночные зубчики, немного масла, зиру.

Соль можно не всыпать, так как зачастую сало и так достаточно соленое, я например не кладу, но если хотите добавьте. Теперь перемешиваем всё прямо в рукаве, «болтая» его из стороны в сторону руками.

4. Завязываем рукав, делаем в нем пару отверстий, чтобы он не лопнул. Кладём на противень и убираем в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на один час.

Подавая на стол слегка перемешайте запеченные овощи с мелко рубленной свежей зеленью. Готово! Это безумно вкусно! Любители сала с картошкой меня поймут.

А если подать к этому блюду еще и свою , так это вообще будет объедение!!!

Кушайте с превеликим удовольствием, приятного аппетита!

Картошка со свининой по-деревенски, приготовленная в духовке

Очень вкусной получается молодая картошечка в мундире cо свиной вырезкой. Ещё не знаете что приготовить на ужин этакого сытного? Это как раз то, что нужно! Особенно для любителей соединять в одном блюде мясо и овощи, отличное блюдо – ароматно и вкусно!

Что ещё нужно для уютного ужина.

Нам понадобится:

  • Свинина жирная около 700 грамм
  • Картофель желательно мелкий молодой
  • Соль, специи, сухие травки по вкусу
  • Масло растительное для смазывания корнеплодов
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Некрупные по размеру плоды хорошенько промываем, оставляем как всегда только красивенькие и аккуратные. Если овощ крупный то нарежьте его на дольки.

2. Продавливаем через пресс чеснок или мелко рубим его обычным ножом.

3. Складываем подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем соль, часть чеснока, приправы и перемешиваем. Вливаем немного растительного масла и снова мешаем. Это необходимо для того, чтобы кожица не полопалась.

Очень вкусно получается заправлять такие блюда смесью кавказских приправ, сейчас они много, где продаются

4. Свиную вырезку разрезаем на кусочки, со стороной примерно четыре-пять сантиметров, в зависимости от того, какие у Вас по размеру корнеплоды.

Если мелкие, то нежелательно, чтобы куски мяса были крупнее их самих. Солим, добавляем, чеснок специи, травки и перемешиваем хорошенько.

5. Берём глубокую форму для запекания, укладываем на неё пергамент или фольгу, делая бортики. Если бумаги под рукой не оказалось, то просто обильно смазываем посуду маслом.

6. Выкладываем корнеплоды и кусочки свинины, всё аккуратно смешиваем между собой прямо в форме и убираем в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на шестьдесят минут.

7. Сытный и ароматный ужин готов! Ваши домочадцы будут в восторге от этого потрясающего блюда.

Хорошо подавать это блюдо с рубленной свежей зеленью или , которые думаю Вы как раз уже заготовили.

Как приготовить вкусную деревенскую картошку на сковороде

По-деревенски можно приготовить картошку и на сковороде – получается потрясающе вкусно! Подавать можно как само по себе отдельное блюдо с соусом, зеленью, салатиком.

А можно и как гарнир к любой рыбе, мясу. А ещё очень вкусно с творожным или плавленным сыром. Ммм…)

Нам понадобится:

  • Картофель мелкий молодой полкило
  • Соль, перец молотый красный, чеснок сушеный, другие травки и приправки по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Тщательно промываем корнеплоды, как всегда для красивой подачи отбираем только красивые экземпляры. Берите именно маленькие плоды, так они быстрей пропекутся и выглядеть блюдо будет великолепно.

2. Включаем плиту. Выкладываем картофель на сковороду, вливаем немного воды и наливаем масла, как для жарки.

Это для того, чтобы он хорошо пропекся внутри. Если мы нальем только масло, то рискуем тем, что середина овоща останется сырая. Всё закрываем крышкой.

3. Как только начнёт «шкворчать», уменьшаем огонь и оставляем так на пятнадцать минут, а затем перемешаем и тушим в таком состоянии ещё десять минут.

После чего добавляем немного огня, чтобы оставшаяся вода быстрее выкипела, и процесс обжаривания ускорился. При этом снова помешаем.

4. Вскоре замечаем, что воды не осталось, и корнеплоды начинают именно поджариваться.

Вот в этот момент и добавляем соль и приправы, всё всыпаем по вкусу, красный перец в данном случае обязателен. Сушеный чеснок можно заменить свежим – мелко порубленным.

5. Теперь от плиты не отходим. Периодически помешиваем и следим, чтобы у нас ничего не подгорело.

Готовый овощ приобретет красивый золотисто-румяный цвет. Готово! Вот такое красивое и ароматное блюдо получается на простой сковороде. А вкусно как!

Осторожно! Домашние могут начать требовать его каждый день!

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

Мы не могли обойти вниманием нашу кухонную супер-помощницу. И в ней можно приготовить потрясающе вкусный картофель по-деревенски!

При этом он получится такой же пряный и ароматный!

Нам понадобится:

  • Картошка молодая около кило
  • Соль, специи, пряные травки по вкусу
  • Зелень свежая или сухая по вкусу
  • Чесночных зубчика штуки три или по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Молодые корнеплоды тщательно промываем от пыли и грязи, деформированные плоды в данном блюде не используем.

Режем овощ крупными дольками и укладываем в глубокую посудину. Зелень мелку рубим, с чесноком обходимся таким же образом или пропускаем его через пресс.

2. Теперь добавляем пряные травки, зелень и специи, которые любите, и хорошо перемешиваем, чтобы приправки равномерно распределились по долькам.

Вливаем немного растительного масла и снова смешиваем.

Берите пряные приправы с натуральным составом и не бойтесь их добавлять побольше.

3. Перекладываем всё в мультиварку, включаем режим «выпечка» и устанавливаем время 35 минут, нажимаем «Старт».

4. Минут через пятнадцать открываем крышку, перемешиваем картофель и закрываем готовиться дальше.

5. За пять минут до готовности добавляем чеснок и соль, чтобы получилось больше аромата. После сигнала, оставляем томится в мультиварке ещё на десять минут, затем перемешиваем и можно выкладывать на блюдо.

Готово! Кушайте с удовольствием ароматную, пряную картошечку, и пусть Вам будет вкусно!

Вот так несложно можно приготовить великолепное, по-настоящему вкусное блюдо. К тому же, как видите, оно очень красивое, подавать можно и в пир и в мир. А мы ведь даже усилий не прилагали!

Не надо было ничего чистить, а иногда и резать. Лично мне такие затеи очень нравятся!

Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски в духовке с сырным соусом

В данном видео Вы сможете не только увидеть весь процесс подготовки и запекания этого блюда, а также сможете узнать, как приготовить вкусный сырный соус.

Такой подают в Макдональдсе. А какая замечательная подача, прямо съел бы сейчас такую вкуснятину, да еще и с поджаренной аппетитной корочкой!

Давайте скорее готовить!

И на этом у меня все. Какие только рецепты мы сегодня не рассмотрели… Один другого лучше. Надеюсь, что Вам понравилось!

Как я уже говорила, данное блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира. Вкусно со всеми продуктами – соусами и сырами, соленьями и маринадами, мясом или рыбой любого исполнения. А как же вкусно с салом солененьким или копченым, а с солеными или жареными грибами…

Всё нет больше сил писать про такую вкуснятину, пойду кушать эту божественную картошечку. У меня как раз и консервация готова.

Приятного аппетита и Вам!



Поделиться