Название корейских салатов из требухи. Хе из требухи по-корейски: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.


Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.


Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.


Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.


Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.

Готовить хе можно из говяжьей или бараньей требухи.
Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы - 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута, можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
Влить масло со специями в чашку к требухе и луку.
Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук,чеснок) добавить в салат.
Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…

Требуха заслуженно считается весьма ценным продуктом питания. И не удивительно, ведь в ней содержится 95% белков и всего 4% жира, а углеводы и вовсе отсутствуют. А это означает, что требуху можно смело употреблять при сахарном диабете и в составе всевозможных диет. В желудке содержится большое количество полезных витаминов, кальция, натрия, фосфора, магния, йода, калия, железа, серы и даже кое-какие антиоксиданты.

Немного информации

Требуха - это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.

В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи - одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.

Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно - знать основные правила и особенности рецепта хе.

Подготовка основного ингредиента

Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.

Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.

После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.

Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.

Как сварить

Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.

Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.

Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.

Необходимые продукты

Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:

  • 800 г основного ингредиента;
  • 2 средних луковицы;
  • столько же моркови;
  • болгарский перец;
  • маленький пучок петрушки и кинзы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка сахара;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • чайная ложка уксуса;
  • 3 ложки кунжутного масла;
  • соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.

После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.

Как приготовить хе из требухи

Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.

Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.

Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.

Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.

К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.

В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Второй рецепт хе из требухи

Приготовить столь необычное корейское блюдо можно и из более простого набора ингредиентов. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • семена кинзы;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.

Как приготовить

Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.

Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.

Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз - такое угощение никого не оставит равнодушным.

Если вы сторонник того, чтобы чаще обновлять репертуар повседневных блюд, воспользуйтесь нашим рецептом говяжьего рубца по-корейски. Оказывается, субпродукты тоже могут иметь незабываемый вкус!

Вы – любитель острых и пряных блюд? Вы любите субпродукты? Тогда вы по достоинству оцените это блюдо, где рубец или в простонародье – требуха, играет первую скрипку. Будем готовить рубец по-корейски. Очень аппетитно, ароматно в силу использования множества специй, сытно. И пусть готовить это блюдо достаточно долго, но его потрясающий вкус полностью оправдает затраченное время. Обязательно попробуйте трансформировать простой субпродукт в замечательный салат!

Информация о рецепте

Кухня : Корейская .

Способ приготовления : резка .

Общее время приготовления : 9 ч 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • рубец говяжий – 400 г
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 штука
  • перец-горошек черный – 5-6 штук

для салата:

  • морковь крупная – 1 штука – 120 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука – 70 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для корейских салатов – 1 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление:

  1. Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
  2. После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
  3. Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
  4. Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
  5. Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  8. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по .
  9. В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  10. В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
  11. Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
  12. Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.

    Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.

Максимально полное описание: салаты из требухи рецепты с фото для наших любимых читателей.

  • Своеобразный, вкусный и сытный салат. Такой салат может идти как самостоятельное блюдо.

    Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.

    Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.

    Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.

    Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.

    Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

    Хе из требухи - рецепт.

    Ингредиенты

    • Требуха - 1 кг
    • Лук - 2 шт
    • Морковь - 0,5 кг (4 шт (крупные))
    • Чеснок - 0,5 гол
    • Масло раст. для жарки
    • Укс. эссенция - 2 ст. л.
    • Кинза - 1 хороший большой пучок
    • Кориандр - 1 ч. л. с горкой
    • Перец чили - 1 ч. л. с горкой(можно и острей)
    • Лавр. лист
    • Перец душистый горошек

    Как приготовить

    У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

    Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам. можно добавить еще любимых специй. мы поели его с пельменями.)))))

    Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

    Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим. мешаем и одновременно немного мнем руками.

  • Поделиться