Что идет в винегрет. Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат

У многих этот салат является главным на праздничном столе. И каждый старается добавить в блюдо изюминку. К тому же, даже дамы на диете не прочь перекусить этим угощением. И самое главное, что все ингредиенты находятся под рукой даже среди зимы. Что же, разберем несколько самых вкусных вариантов приготовления закуски и придумаем новый состав винегрета.

Этим можно утолить голод сразу и даже не дойти до основного блюда! А все только потому, что закуска сытная и очень вкусная.

На очень вкусный винегрет нужно:

  • 7 средних картошек;
  • 4 средние моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4-6 стол. л. растительного масла;
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Винегрет самый вкусный рецепт:

  1. Картофелины, свеклу, морковь помыть, сварить и остудить. Лучше всего каждый продукт отваривать в отдельной посуде. Проверять готовность можно ножом, он должен легко входить в корнеплод.
  2. Очистить овощи и нарезать кубиками.
  3. Мелко порезать очищенную от шелухи луковицу.
  4. Соленые огурцы нарезать ровными кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, залейте растительным маслом и перемешайте.
  6. Теперь добавляйте свеклу и снова перемешайте. Если придерживаться именно такой последовательности, то остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет свеклы.
  7. Выложите в посуду и украсьте зеленью, например, веточкой петрушки или кинзы.

Совет: вместо консервированной фасоли Вы можете взять обычную. Для начала замочите бобы в комнатной воде на ночь, а после отварите до готовности. Цвет фасоли не имеет значение.

Рецепт вкусного винегрета с горошком

Название этого салата сразу открывает секрет состава. будет красиво оттенять остальные ингредиенты, и при этом будет отлично гармонировать с ними.

На самый вкусный винегрет нужно:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 1 большая морковь;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • 9 столовых ложек квашенной капусты;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец добавлять по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет с горошком:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковку и картошку в разных кастрюлях. Как только корнеплоды станут мягкими, слить воду, дать остыть.
  2. Очистить от кожуры все три продукта, нарезать кубиками.
  3. Очистить луковицу, нашинковать.
  4. В посуду первой положить нарезанную свеклу и хорошенько полить маслом. Перемешать, чтобы все кубики были в масле.
  5. Далее в посуду добавить нарезанный картофель и морковь.
  6. Маринованные огурцы нарезать похожими по размеру кубиками и добавить к остальной массе.
  7. Высыпать в посуду лук.
  8. Квашенную капусту отжать руками от сока, укоротить полоски ножом и затем положить к остальным продуктам.
  9. Открыть банку горошка, слить воду, добавить желаемое количество бобовых в общую посудину.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Добавить растительное мало и снова перемешать.
  12. Оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник на час или два, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом, а лук раскрыл свои свойства.

Совет: после отваривания корнеплодов можете подставить их под холодную воду на 5-10 минут. Так овощи быстрее остынут и будут намного легче чиститься.

Важно: не переборщите с луком. Овощ проявляет свои вкусовые качества не сразу, а через несколько часов. Поэтому если вы планируете перекусить салатом на следующий день, не спешите резать больше этого ингредиента, иначе пикантный вкус просто испортит блюдо и перебьет любой продукт.

Готовим вкусный винегрет

Один из самых необычных, но потрясающих вариантов . Добавленные шампиньоны придают именно ту изюминку, тот необыкновенный привкус, которых не хватало классическому блюду. Прекрасное дополнение к общему меню и хорошая осенняя закуска.

Продукты, которые понадобятся:

  • 3 средних картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • 3 маленькие моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 стол. л. фруктового уксуса;
  • 250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 5-7 стол. л. растительного масла.

Рецепт вкусного винегрета пошаговый рецепт:

  1. Свеклу, морковку и картофель отмыть от грязи и отварить в «мундирах», не солить. Когда корнеплоды станут мягкими, слить воду, залить холодную и оставить остывать.
  2. Головку лука очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
  3. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. При необходимости измельчить.
  4. Холодные корнеплоды очистить и порезать кубиками.
  5. В отдельной небольшой миске нужно смешать масло и уксус (фруктовый можно заменить винным).
  6. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Залить все заправкой из уксуса и масла.
  7. Дать салату пропитаться заливкой и подавать в охлажденном виде.
  8. При желании можно украсить закуску кусочками грибов и зеленью.

Совет: смешивая все ингредиенты одновременно со свеклой, вы получите множество оттенков бордового цвета. Такой вариант салата называется «рубиновый».

Важно: чтобы салат был свежим несколько дней, ни в коем случае не оставляйте его в тепле. Также при готовке нарезайте все продукты холодными. В таком случае вы уменьшаете риск винегрета скиснуть.

Винегрет вкусный рецепт

Этот прекрасно подойдет для готовки летом. Когда все овощи молодые и готовятся намного быстрее, что позволит лучше сохранить все полезные свойства. Как запечь корнеплоды в духовке и что из этого получится, вы узнаете, если ознакомитесь с нашим рецептом.

Список ингредиентов:

  • 4 средние свеклы;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Пучок листьев салата;
  • 2 ч. л. горчицы, лучше всего брать дижонскую;
  • 2 ч. л. любого уксуса: фруктового или винного;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Соль добавлять по вкусу.

Очень вкусный винегрет рецепт:

  1. Отмыть картофель, морковь и свеклу от грязи. Завернуть в фольгу каждый плод и поставить запекаться в духовку до готовности. Первой будет готова морковь, затем картофель и только в конце – свекла.
  2. Вытащить из духовки корнеплоды, остудить, очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
  3. В маленькой посуде смешать горчицу, уксус, мед, оливковое масло, соль, натертый чеснок, перец.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Листья салата ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  6. Смешать корнеплоды с луком и заправкой.
  7. Положить на дно плоской тарелки листья салата, затем добавить смесь из продуктов и заливки.
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 спелый гранат;
  • 3-5 стол. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 1,5 ч. л. горчицы, острая или не острая – по вкусу;
  • Соль или перец добавлять по вкусу.
  • Как вкусно приготовить винегрет:

    1. Морковку, свеклу, картофель очистить от грязи, отварить до полной готовности, остудить, очистить.
    2. Затем все корнеплоды и маринованные огурцы порезать одинаковыми кубиками.
    3. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки так, чтобы они были рассыпчатыми.
    4. В отдельной маленькой мисочке смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, горчицу, перец.
    5. В посуде нужно смешать все ингредиенты, кроме граната.
    6. Залить всю массу получившимся соусом с растительным маслом.
    7. Сверху при подаче обильно посыпать зернами граната салат. Можно перемешать, а можно оставить как украшение.

    Совет: при выборе спелого граната стоит проделать следующее: взять два одинаковых по размеру плода и взвесить их в руках. Выбирать тот, что тяжелее: в нем больше сока. Верхушка «звездочка» должна быть сухой, да и сама кожура тоже может быть сухой. Тогда гранат созревший и сладкий.

    Сколько бы ни было вариантов приготовления этого замечательного салата, самый вкусный винегрет рецепт каждый выбирает сам. И обязательно блюдо должно быть приготовлено с любовью, даже если в составе нет необычных ингредиентов. Это не только «зимняя» закуска, ведь ее можно приготовить и летом, и весной. Выбор продуктов позволяет наслаждаться этим кушаньем в любой сезон, к тому же, вегетарианцы тоже любят вкусный рецепт винегрета. Приятного аппетита!

    Винегрет . Винегрет – русское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в России. В Европе винегрет до сих пор называют «русским салатом».

    Классический русский рецепт винегрета включает в себя свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.

    Винегрет – несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить винегрет больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.

    Для приготовления винегрета потребуются в равных пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук. Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.

    Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.

    Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в таком случае капусту не добавляют). Готовят винегрет и с вареным мясом. Отличная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.

    Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.

    Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.

    Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.

    Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее.

    Подавать винегрет можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.

    Винегрет — это наверное самый известный салат у нас. Он даже известнее таких салатов, как или . Не один праздник не обходится без классического винегрета с горошком, с , а то и с селёдкой, обычно мы называем это селёдкой под шубой, но винегрет бывает и с селёдкой на шубе.

    Первенство по винегрету мы не отдадим никому. Это чисто русский салат. Винегрет отличается простотой приготовления. Применением простых продуктов. Калорийность винегрета с растительным маслом от 70 ккал. на 100 г. Конечно если бухнуть туда ложек 5 майонеза, то это будет намного больше. Основной состав винегрета: картофель, свёкла, морковь, зелёный горошек, растительное масло. Но конечно рецептов винегрета столько же, сколько людей его готовит.

    Пошаговые рецепты приготовления классического винегрета -рецепты с фото

    Помните: Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Считаю что эта, одна из очень хороших заправок: Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешать с тремя столовыми ложками 9% уксуса и 5 столовыми ложками масла и чёрным перцем. Тщательно перемешать до однородности и заправить винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать пополам с рафинированным).

    Меню

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.
    • Морковь — 6 шт.
    • Свёкла — 3 шт.
    • Консервированная красная фасоль — 1 банка
    • Зелёный горошек — 1 банка
    • Солёная капуста — 100 г.
    • Солёные огурцы — 2 шт.
    • Зелёный лук
    • Соль, чёрный молотый перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и выкладываем в глубокую большую чашку.

    2. Также мелко и тоже кубиками нарезаем морковь и отправляем к картофелю.

    3. Огурцы тоже нарезаем мелко кубиками и тоже отправляем к картофелю с морковью.

    4. Также нарежем свёклу и отправим туда же.

    Всегда старайтесь нарезать в винегрет все овощи одинакового размера и формы.

    5. Солёную капусту нарезать кубиками у нас не получится, поэтому просто нарежем на мелкие кусочки и добавим к другим овощам в чашку.

    6. Очень мелко нарезаем зелёный лук и отправляем к овощам.

    7. Высыпаем в чашку с овощами красную фасоль и зелёный горошек, конечно вы можете взять белую фасоль, если нет красной.

    8. Немного солим, не забывайте, у нас солёные огурцы и капуста, не пересолите. Посыпаем чёрным перцем и заправляем растительным маслом. Тщательно всё перемешиваем. Даём настояться 10-15 минут.

    9. Винегрет настоялся, теперь можно его украшать для подачи на стол. В центр блюда ставим кулинарное кольцо — форму и выкладываем вокруг кольца наш винегрет.

    10. Украшаем винегрет веточками укропа и листьями петрушки.

    11. Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.

    12. Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.

    13. Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки.

    14. Пока не получится розочка.

    15. Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.

    16. Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.

    17. Аккуратно вынимаем форму. Какой же красавец у нас получился. Жалко есть. Но выглядит так аппетитно, что немедленно идём за стол.

    Приятного аппетита!

    1. Оригинальный винегрет с фасолью, квашеной капустой, зелёным горошком и специальной заправкой

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 2-3 шт.
    • Капуста квашеная — 200 г.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Солёные огурцы — 2 шт.
    • Лук — 1 шт. (1 стакан воды+ 1 ч.л. сахара+2 ч.л. уксус бальзамический)
    • Фасоль консервированная — 2/3 стакана
    • Зелёный консервированный горошек — 1/2 стакана
    • Зелёный лук, петрушка

    Для заправки:

    • Соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока + 1 ч.л. бальзамического уксуса + 1 ст.л. мёда + 2-3 ст.л. растительного масла. 1/2 ч.л. острой горчицы

    Приготовление:

    1. Во-первых, как мы говорили выше, все ингредиенты винегрета надо стараться нарезать одинакового размера и формы. Это должно у вас быть как таблица умножения, всегда в памяти, когда вы готовите винегрет. Итак, нарезаем все продукты.

    2. В небольшую чашку кладём нарезанный лук, заливаем охлаждённой, кипячёной водой, добавляем чайную ложку сахара, добавляем бальзамический уксус. Уксус можно добавить любой. Размешаем и отставим в сторонку. Он пока нам не нужен.

    3. Начинаем делать закладку. В глубокую чашку у нас выложены нарезанные картофель и капуста.

    4. Добавляем нарезанные солёные огурцы и морковь.

    5. Туда же добавляем зелёный горошек и фасоль. Я предпочитаю консервированную фасоль, вы если хотите, можете приготовить, отварить сырую.

    6. Добавляем свеклу, зелёный лук и петрушку.

    7. Процеживаем наш лук, который замариновали и отставляем в сторону, пусть ещё немного постоит, пока мы готовим заправку.

    8. Делаем заправку. В небольшую глубокую чашку насыпаем немного соли, молотого чёрного перца, выливаем лимонный сок, кладём горчицу, если у вас она очень острая, добавляйте половину чайной ложки, если не очень, можно целую, добавляем мёд, примерно 1 столовую ложку, добавляем чайную ложечку бальзамического уксуса и добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Всё перемешиваем. Стараемся размешать так, чтобы растворился мёд в лимонном соке и растительном масле. То есть, чтобы масса стала однородной.

    9. В чашку к овощам добавляем маринованный лук и всё поливаем заправкой.

    10. Перемешиваем овощи. Соединяем все ингредиенты. Сейчас вы можете попробовать, хватает ли перца и соли в вашем блюде и если надо добавьте.

    11. Винегрет готов. Посмотрите какой яркий он получился.

    Накладывайте на тарелки и подавайте. Если перед этим он постоит, чтобы пропитаться какое-то время, будет очень хорошо.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Зеленый горошек — 1 банка(310гр)
    • Салат из капусты — 200 г.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Картофель, свёклу и морковь, вымытые и высушенные заворачиваем в фольгу по отдельности каждый овощ. Запекаем в духовке при 180°, до готовности.

    2. Вынимаем из духовки. Печёные овощи остыли, освобождаем от фольги.

    3. Свёклу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в большую глубокую чашку и поливаем растительным маслом. Это делается для того, чтобы свёкла не красила сильно своим цветом остальные ингредиенты.

    4. Другие овощи нарезаем такими же кубиками и добавляем к свёкле.

    5. К овощам выкладываем зелёный консервированный горошек.

    6. Добавляем салат из капусты. Мы сделали салатик из капусты, моркови и болгарского перца. Всего понемножку. Приготовление салата не описываю, коротко: нашинкуйте тонко капусту, морковь, болгарский перец, нарежьте, чтобы они не были длинными, можете чуть посолить, чтобы пошёл сок, перемешайте. Вот и всё.

    7. Добавляем немного растительного масла в наш винегрет, солим перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Винегрет готов.

    Раскладываем по тарелкам и подаём. Или же подаём в общем блюде, если компания у вас только своих близких.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Солёные огурчики небольшие — 2 шт.
    • Зелёный горошек — 1 банка
    • Репчатый лук — 2/3 головки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Винный уксус — 1 ст.л.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Горчица
    • Растительное масло
    • Чёрный перец горошком

    Приготовление:

    1. Овощи, свёклу, картофель, морковь, запекаем в духовке, в пакете. 30-35 минут при 200°. Пожалуйста учтите, что я всегда даю градусы по Цельсию. Достаём из духовки, проверяем готовность зубочисткой. Разрезаем пакет. Достаём и очищаем овощи от кожуры. Количество свёклы, моркови и картошки должно быть примерно равным.

    2. Нарезаем овощи кубиками примерно по 0,5 см. с каждой стороны. Сначала нарезаем свёклу и добавляем туда растительного масла, перемешиваем. Для чего, мы уже знаем, чтобы свёкла не сильно окрашивала другие овощи.

    4. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к овощам.

    5. Нарезаем солёные огурчики. Любите посолонее положите побольше. Также выкладываем к овощам. Всё перемешиваем и добавляем зелёный горошек. Горошка также добавляйте по вкусу. Дети у нас любят когда горошка очень много. Сок горошка не добавляйте, он сделает кашу. Всё ещё раз перемешиваем.

    Готовим заправку.

    6. Первый вариант заправки: Соль, чёрный перец горошком, меньше чайной ложки и один зубчик чеснока измельчаем, я делаю это в ступке, можно в мельнице. Пересыпаем в чашку, добавляем пол чайной ложки горчицы, столовую ложку винного уксуса, начните с половины ложки, потом попробуете на вкус и сможете добавить ещё, если надо. Также вливаете пару столовых ложек растительного масла. Вот это и есть классическая заправка.

    7. Винегрет делим на две части. Будем готовить с двумя разными заправками. В первую половину выливаем нашу готовую заправку.

    8. Посыпаем зеленью, у нас петрушка, и перемешиваем. Всё, один вид готов. Пусть постоит хотя бы полчасика, чтобы пропитаться.

    9. Второй вариант заправки: Сначала всё также, соль, перец горошком, долька чеснока, всё измельчаем, а вот дальше появляются различия. Вместо винного уксуса- сок половины лимона, также растительное масло, примерно в три раза больше, чем сока лимона, добавляем зелень, всё перемешиваем.

    10. Вот получился у нас второй вариант и хотя на вид они практически одинаковые, по вкусу они различаются. Первый пряный, острый, а второй с кислинкой. Я люблю больше с лимоном, хотя и с винным уксусом хорошо.

    Пробуйте, выбирайте.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 г.
    • Свёкла — 400 г.
    • Морковь — 250 г.
    • Яблоки (зелёные, кислые) — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Соль — 2 ч.л.
    • Солёные огурцы — 350 г.
    • Зелёный консервированный горошек — 350 г.
    • Капуста квашенная — 350 г.
    • Перец — 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Отвариваем картофель, свёклу, морковь, можно запечь в духовке.
    • Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
    • Также небольшими кубиками нарезаем два кислых яблока, добавляем их к овощам.
    • Нарезаем мелко лук и тоже отправляем к овощам.
    • Солим винегрет двумя чайными ложками соли. Перемешиваем.
    • Добавляем нарезанные кубиками солёные огурцы.
    • Добавляем в чашку зелёный горошек или столько же консервированной фасоли.
    • Добавляем квашенную капусту. Перемешиваем.
    • Перчим одной чайной ложкой чёрного молотого перца или по вкусу и ещё раз перемешиваем.
    • Наливаем в овощи 150 г. салатного масла и всё тщательно перемешиваем.
      • Свёкла варёная — 1 шт.
      • Картофель варёный — 1 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Квашеная капуста — 100 г.
      • Зелёный консервированный горошек — 100 г.
      • Красная луковица — 1 головка
      • Майонез
      • Масло растительное
      • Соль, перец

      Приготовление:

      Рецепт приготовления этого винегрета, практически не отличается от других.

      • Отвариваем овощи или готовим их в пароварке, тогда они будут немножко хрустящими и к тому же сохранят все полезные вещества..
      • Овощи очищаем. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками.
      • Мелко нарезаем лук, лук мы взяли красный сладкий, специально салатный.
      • Вместо солёных огурцов используем квашеную капусту
      • Чтобы свёкла не окрашивала сильно другие овощи, её надо нарезать, положить отдельно, заправить растительным маслом и перемешать.
      • Добавляем к свёкле картофель, лук, морковь, квашеную капусту, зелёный горошек. Всё тщательно перемешиваем.
      • Солим и перчим по вкусу.
      • Делим винегрет на две части.

      • Первую часть заправляем майонезом.

      • Вторую часть заправляем растительным маслом


      Теперь гости могут брать с той заправкой, которая им нравится.

      Ну что ж, у нас получился классический винегрет, только одна часть его заправлена майонезом, что не совсем подходит к классике.

      Приятного аппетита!

    1. Видео — Винегрет с фасолью

    Приятного аппетита!

    Доброго всем дня! Скажите, а вы знаете какой-нибудь исконно русский салат? Ведь большинство всеми любимых и знаменитых принадлежат не нам, такие как например , хотя мы русские очень любим эти варианты.

    Поэтому сегодня мне хочется поговорить о таком витаминном овощном салате, как Винегрет. Я думаю, что все вы прекрасно понимаете, что в нем очень много полезных ингредиентов, а самое главное в нем используется квашеная капуста, которая его делает еще вкуснее и дарит нам самый главный витамин, который повышает иммунитет и помогает нам бороться с вирусами. Как вы думаете, какой? Да, совершенно верно, это витамин С.

    Не знаете, как делать правильно квашеную капусту, тогда быстрее переходите ко , ведь еще самый сезон этой обалденной засолки, которая поможет вам готовить различные , да и наваристые супы и .

    У меня была уже одна заметка на , там я вам показывала невероятно неожиданные интерпретации, такие как с морковью по-корейски и даже с яблоком. А также знакомила Вас кратко с возникновением этого чудного щедевра в нашей стране.

    Хочется отдельно поговорить по этому вопросу, потому что существуют секретики и небольшие советы и рекомендации, как сделать так, чтобы этот салат получился еще более нарядным и смачным.


    Оказывается, раньше этот салатик всегда подавался в ресторанах, кафешках, как обязательный вариант в осенне-весеннее время года и имел такое название как старорусский.

    Если вы хотите приготовить такой вид, то вы должны соблюдать и знать все правила готовки, а именно:

    1. Овощи лучше всего не отваривать в воде, а запекать в духовке.

    2. Если блюдо будет из квашеной капусты, то ее сначала нужно обдать кипятком, чтобы она сделалась мягкой, а потом уже внести в миску.

    3. Чтобы картофель и морковь не покрасились от свеклы ее фиолетовым цветом, следует свеклу отдельно в другой посуде перемешать с растительным или оливковым маслом.

    4. Заправляют обычно растительным маслом. Причем выбирают рафинированное масло или же нерафинированное, чтобы получилось запашистее. Также можно использовать оливковое масло. Или сделать специальную заливку, взять холодную воду добавить в нее сахар по желанию, горчицу, соль и перец. Размешав все это, вливают немного растительного масла, а потом добавляют уксусную эссенцию.

    5. Употреблять следует блюдо почти что сразу, не рекомендуется его долго хранить в холодильнике, так как он теряет все свои вкусовые качества.

    6. Для разнообразия вы можете вносить различные ингредиенты, чтобы это блюдо получилось еще более пикантнее и интереснее, например, яйцо, помидоры, фасоль, яблоко, консервированную кукурузу, грибы мясо, морскую капусту, рыбу соленую или копченую и даже кальмаров.

    Но, помните, что во всем этом должна соблюдаться золотая середина. Делайте сначала маленькие порции, пробуйте, а потом уже творите, если все удалось и понравилось.

    Винегрет со свежей капустой по классическому рецепту

    Поскольку сейчас осень на дворе и поэтому предлагаю первым делом рассмотреть такой вариант, в котором будет использоваться свежая капуста, взамен квашеной. Это тоже один из самых популярных видов винегрета, который я думаю, что пробовали все.

    Выглядит очень заманчиво, а главное полезно. Каким же будет состав? Давайте разбираться, а это пошаговое описание с фото вам помогут разобраться и сделать этот кулинарный шедевр.

    Нам понадобится:

    • Свежая капуста — 100 г
    • Соленый огурец — 80 г
    • Картофель — 100 г
    • Фасоль — банка
    • Кукуруза консервированная — 50 г
    • Морковь — 50 г
    • Свекла — 120 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинкуйте капусту, используя специальную терку. Если у вас нет такой, то используйте обычный кухонный нож. Добавьте сладкую консервированную кукурузу, слив с банки сок. Фасоль можно взять также консервированную, а можно самим отварить ее в воде до готовности.


    2. Огурцы нарежьте кубиком, причем нужно сделать это как можно мельче, чтобы красиво сочеталось с другими ингредиентами.


    3. Затем пришел черед добавить отварные картофель, морковь и свеклу. Их тоже аккуратно и очень мелко порежьте кубиками и положите в миску.

    Важно! Свеклу сначала нарежьте в другую емкость, ливните немного растительного масла и перемешайте, а только потом добавляйте в салат, чтобы она не окрасила другие продукты.


    Все размешайте и заправьте маслом. Посолите.

    4. Какая отличная подача Вас может ожидать на тарелочке, как вам вот этот вариант? Красота! Украсьте веточкой петрушки или укропа, зовите гостей на званый ужин. Приготовьте , а на гарнир


    Как сделать винегрет? (очень вкусный рецепт)

    Этот вариант славится тем, что овощи в нем используются не вареные, а именно запеченные. Делайте так, и вы тогда приблизитесь к исконно русскому варианту, как тогда готовили на Руси в старину:

    Рецепт винегрета с зеленым горошком и квашеной капустой + состав

    В большинстве своем многие шеф-повара и кулинары однажды внесли в это блюдо круглые шарики, которые подарили этой закуски новый отпечаток во вкусе и конечно же придумали ему классненький вешний вид. Тем более, что бобовые очень полезны для нашего организма и они отлично сочетаются с любыми овощами, в данном случае в этом блюде.

    Сейчас это добавление стало использоваться традиционно, поэтому в любом классическом варианте можно увидеть зеленый консервированный горошек. Ну, а без квашеной капусты конечно вкус уже не тот, поэтому ее тоже всегда вносят сюда.

    Ингредиенты возьмите в это раз на глаз. Доверьтесь своей интуиции, берите так, чтобы всех продуктов было поровну. Примерные пропорции я указала.

    Нам понадобится:

    • свекла отварная -1 шт
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 1 шт.
    • огурец соленый или маринованный — 1-2 шт.
    • капуста кваешная — 200 г
    • зеленый горошек консервированный — 1 баночка
    • растительное масло или майонез

    Способ приготовления:

    1. Порубите кубиком морковь и картофель.


    Важно! С огурца руками отожмите сок, он не нужен абсолютно здесь.


    3. Добавьте квашеную капусту и зеленый горошек, заправьте маслом или майонезом. И чудное творение с витаминками готово. Приятного аппетита!


    Салат с фасолью и грибами: еще один классический рецепт

    Еще один экстравагантный вариант этого блюда, который внесет в этот салат свою изюминку. Потому что в нем используются маринованные грибочки и консервированная фасоль, поэтому это сочетание и дает очень интересные вкусы. Что само по себе делает его еще более красивым и привлекательным.

    Нам понадобится:

    • морковь вареная — 2 шт.
    • картофель в мундирах — 2 шт.
    • грибы маринованные — 1 банка
    • фасоль консервированная — 3-4 ст.л
    • зеленый лук — пучок
    • корнишоны маринованные — 4-5 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • оливковое масло или майонез- 3-4 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Хоть этот способ приготовление и необычный, но все ингредиенты режутся также кубиками, как и в обычном первом классическом варианте.

    При помощи кухонного острого ножа измельчите грибы.

    Кстати! Сюда могут подойти не только маринованные грибы, но и соленые.


    2. Затем морковку, корнишоны, картошку и свеклу нарежьте кубиками, да так, чтобы примерно получились кусочки одинакового размера. Зелень лука измельчается как можно мельче ножом.


    Все перемешайте. Добавьте консервированную или отварную фасоль. Заправьте оливковым маслом или же майонезом. Что в свою очередь тоже придаст прикольный оттенок.

    3. Теперь осталось красиво подать на стол, для этого возьмите специальную металлическую формочку и выложите в нее аккуратно столовой ложкой приготовленные ингредиенты.


    4. Вот такое чудо получится. Сверху украсьте луком, положите грибочек и пару фасоленок.


    Вот так быстро и нарядно можно подать винегрет на тарелке дома, затратив не так много времени, важно только этого захотеть и тогда все непременно получится. А ваши гости и любимая семья скажут вам огромное спасибо. Приятного аппетита! Витаминизируйтесь на здоровье!

    Овощной салат с селедкой, заправленный специальным соусом

    Скажу сразу, что этот вариант лучше всего подавать на праздничный стол, в виде салата или закуски. Можно даже приготовить такой на Новогодний стол или на День рождения. Потому что выглядеть это будет восхитительно и очень блестеще и чудно. Так и захочется быстрее съесть такую овощную творинку.

    Нам понадобится:

    • селедка слабосоленая — 1 шт.
    • картофель в мундире — 3 шт.
    • свекла отварная — 2 шт.
    • морковь отварная — 2 шт.
    • огурец малосоленый — 1 шт.
    • горошек зеленый — 1 банка
    • ржаной или черный бородинский хлеб
    • укроп, зеленый лук
    • зеленый горошек в банке — 1 упаковка

    Для соуса:

    • масло растительное — 100 мл
    • горчица — 1 ст.л
    • сок лимона — 1 ст.л
    • перец черный


    Способ приготовления:

    1. Первым делом из хлеба сделайте . Для этого обжарьте кусочки в духовке или же используйте грильницу или тостер. Но перед тем, как это сделать при помощи формочки вырежьте кусочки в виде круга.



    С огурцами проделайте тоже самое, но слейте с них жидкость, которая выделится во время резки.

    3. Сельдь сначала нарежьте вот такими кусочками, которые пойдут для украшения стола. Т.е режьте их под наклоном.

    Важно! Из рыбы удалите перед тем как резать, все косточки.


    4. Остальную рыбку нарежьте кубиком.


    5. Все ингредиенты сложите в одну большую миску. Добавьте мелко порезанный укроп, и зеленый лук, а после заправьте специальной заправкой. Которую следует сделать так, в подсолнечное масло добавьте лимонный сок, черный перец молотый и горчицу, перемещайте. Залейте готовым соусом. Размешайте все тщательно, чтобы получилась однородная масса.


    6. Внесите самый последний ингредиент, это консервированный горошек. Размешайте.


    7. А теперь возьмите гренки и положите их на сервировочное блюдо, а также при помощи формочки, который вы делали форму круга для гренок украсьте. Наполните форму.


    8. Сверху положите по кусочку рыбки и украсьте долькой лимона. Вот так живописно и прекрасно это выглядит.


    Вкусный винегрет без капусты с солеными огурцами

    Этот вариант тоже считается классическим, хотя он немного видоизменен. Он будет обычным, именно для повседнего обихода. Хотя и на застолье его не грех выставить. Вообщем готовится очень быстро, а главное и легко.

    А по калорийности он ниже, чем предыдущие варианты. Здесь будут использоваться основные ингредиенты, такие как отварные свекла, морковь и картофель, а также огурец и репчатый лук.

    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Все овощи (свекла, картофель, морковь, огурец) порежьте удобным для Вас способом, можно кстати не только делать это кубиком, но и соломкой для разнообразия.


    2. Репчатый лук измельчите.


    3. Все ингредиенты смешайте между собой в стеклянной посуде. Добавьте горошек и подсолнечное растительное масло. Размешайте и кушайте на здоровье!


    4. Такую домашнюю закуску можно украсить любой зеленью. Вот такой пестрый и симпатичный, бюджетный вариант получился, использовать его можно, как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!


    Как украсить винегрет на праздничный стол

    Ну и в заключении, мне бы хотелось предложить вам на выбор эффектные и привлекательные идеи того, как можно легко и просто в домашних условиях украсить этот обычный казалось бы зимний русский салат.


    А также прошу Вас посмотреть вот это видео с канала ютуб, где хозяюшка канала показывает, как красиво можно оформить это блюдо, используя для этого те же самые овощи, как из них можно сделать розочки или цветочки и выложить это творение в виде волшебного кольца:

    Я надеюсь, что Вам такое разнообразие поможет обворожительно и неповторимо украсить любой стол, чтобы это выглядело роскошно и восхитительно.


    На этом у меня все, желаю хорошего настроения, удачи в делах и во всех ваших начинаниях. Пока! Всем до скорого! Увидимся! Пока-пока!

    P.SПишите свои отзывы и пожелания внизу этой статьи, делитесь своими наработками. Вступайте ко мне в группу в контакте))).

    Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал винегрет. Блюдо во всех отношениях замечательное - полезное, вкусное, да к тому же очень легкое в приготовлении.

    Сколько я себя помню, винегрет у нас дома готовили всегда. Это такой же старый и любимый рецепт, как и или . Точного рецепта, как приготовить винегрет, просто не существует, потому что в его классический вариант допустимо добавить продукты, которые вы предпочитаете и которые придадут изюминку вашему салату.
    Сегодня приготовим самый простой винегрет, тем не менее очень вкусный, а в конце статьи я расскажу о многочисленных вариантах его приготовления.

    (на 10-12 порций)

    • 3 средних морковки
    • 3 средних картофелины или 4-5 маленьких
    • 2 средних свеклы
    • 1 банка зеленого горошка
    • 1 банка (500-700 г) маринованных или соленых огурчиков
    • ароматное подсолнечное масло
    • 1 средняя или 2 маленьких головки репчатого лука
    • петрушка, укроп, зеленый лук, соль, молотый перец

    Приготовление:

    Отвариваем в одной кастрюле свеклу, а в другой - картофель с морковкой. Готовность проверяем вилкой или ножом - должны легко протыкаться. Даем готовым овощам остыть, после чего их чистим.

    Приступаем к нарезке. Можно нарезать вареные овощи мелкими кубиками ножом, а можно воспользоваться вот такой решеткой, это удобно и экономит много времени.

    Сначала нарезаем свеклу. Чтобы винегрет получился красивый и разноцветный, а не ровного свекольного цвета, поливаем свеклу душистым подсолнечным маслом и перемешиваем. Если вы не любите ароматное подсолнечное масло, используйте масло без запаха.

    Добавляем к свекле нарезанные картофель и морковку.

    Сверху выкладываем зеленый горошек.

    Мелко режем огурчики и добавляем в салатник.

    Мелко режем зелень и также отправляем в салатник.

    Солим (учитывая соленость огурцов), перчим, поливаем ароматным растительным маслом и перемешиваем.

    Если добавляете репчатый лук, можно залить его кипятком на 2-3 минуты, затем промыть холодной водой. Горечь уйдет, вкус станет мягче. Также можно пожарить лук на растительном масле, а потом вместе с маслом добавить в винегрет.

    Вот такая красота у нас получилась:

    А теперь о вариантах приготовления вкусного винегрета. Каждая добавка привносит какую-то особую вкусовую нотку, от которой общий вкус блюда только выигрывает. Можно добавлять что-то одно, а можно и комбинировать.
    Многие любят в винегрете квашеную капусту. Добавляют также консервированную или вареную фасоль, нарезанное филе селедки или консервированную рыбу, яблоко, маринованные грибы, немного хрена или острой горчицы, зерновую горчицу, заправляют не маслом, а майонезом и т. д. В общем, как приготовить винегрет и с какими добавками, решать только вам.
    Наверняка у каждого из вас есть свои секреты приготовления винегрета. Если хотите, поделитесь ими в комментариях.



    Поделиться