Как запечь окорочка в мультиварке максвелл. Рецепты вкусных куриных окорочков в мультиварке

Диетологи не очень-то жалуют жареные блюда, считая их вредными для здоровья. Но наш сегодняшний рецепт они вряд ли станут критиковать. Ведь куриные ножки, которые мы сейчас приготовим в мультиварке, получаются не совсем жареными, а скорее ближе к запеченным. И при этом какими они получаются вкусными! А масло в мультиварке можно использовать по минимуму, к тому же не будет масляных брызг по всей кухне, которые образуются при обжаривании на сковородке.

Но главный секрет приготовления такой вкуснятинки - это маринад, в котором мы подержим окорочка перед приготовлением. Его вы можете сделать на свой вкус, вовсе не обязательно строго следовать тому рецепту, который вы найдете чуть ниже. Куриные ножки можно готовить в медовом, соевом, томатном, сливочном, сметанном соусе. Кроме того, окорочка можно замариновать в различных специях и луке. Можно усложнить рецепт и нафаршировать ножки грибами или овощами. Но сегодня я расскажу самый простой рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке. Если сделаете в точности так, точно не пожалеете! Проверено!

Само обжаривание куриных окорочков в мультиварке не представляет никакой сложности. Режим жарки есть почти в любой мультиварке, если же в вашей его нет - можно воспользоваться режимом выпечки. Подавать же на стол куриные ножки, запеченные в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Прекрасно подойдут и тушеные овощи, и картошка в любом виде, и каши, и макароны. Жареные окорочка с любым гарниром помогут разнообразить как домашнее меню, так их можно красиво подать и на праздничный стол.

Если вы хотите приготовить в мультиварке не только куриные ножки, но и гарнир к ним, воспользуйтесь рецептом приготовления . Если вы не большой любитель картошки или боитесь от нее поправиться, куриные ножки также можно приготовить с , и другими крупами. С рецептом приготовления курицы по-французски можно ознакомиться .

Ингредиенты для приготовления жареных окорочков

Для того, чтобы пожарить куриные ножки в мультиварке нам понадобится:

  1. Куриные ножки - 2-3 окорочка
  2. Черный молотый перец
  3. Куркума молотая
  4. Паприка молотая
  5. Горчица
  6. Подсолнечное масло - 2-3 стол.л.

Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд

Вся прелесть куриных ножек в том, что блюда из них всегда получаются сочными и очень нежными, их трудно испортить. Да и готовятся они легко и быстро. Главное, правильно их выбрать. Когда вы будете выбирать куриные ножки, нужно обратить внимание и на внешний вид, и на запах. Хорошие и свежие окорочка имеют ровную, однородную кожу с ровным светло-розовым цветом. Мясо на срезе не должно быть заветренным и ножки не должны иметь неприятного запаха. При надавливании на мякоть, образующееся углубление должно быстро исчезнуть. по этим показателям можно судить о свежести куриных ножек.

Итак, подготовим куриные окорочка. Промоем их, натрем солью, специями и горчицей. Любители чеснока могут натереть ножки давленным чесноком. Я же порезала репчатый лук полукольцами, хорошенько отжала его руками, чтобы выделился сок, и обсыпала им куриные ножки. Оставим мариноваться курицу на пол часика.

Кроме популярных у многих хозяек соли, черного молотого перца, горчицы и чеснока, для курицы существует огромное разнообразие и других специй. Особую пикантность курице придает перец чили, его чаще добавляют в мескиканской кухне. Также к курице отлично подходят: имбирь, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, карри, куркума. Еще в магазинах есть огромный выбор готовых специй для курицы и если нет особых предпочтений, можно воспользоваться ими.

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем замаринованные ножки в мультиварку. Сверху можно посыпать луком, в котором мариновались окорочка.

Крышку закрываем. Включаем режим жарка, устанавливаем время приготовления 20-25 минут.

Обжариваем куриные ножки с одной стороны в течение 10 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала.

Запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелочку, можно посыпать обжаренным луком. На гарнир можно подать любые овощи, макароны, картошку, а также томаты в собственном соку или соленые огурчики. Летом можно порезать свежие огурчики или помидорки, а также сюда прекрасно подойдет любая зелень.

Также предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке Редмонд.

Именно поэтому есть курицу любят практически все, причем окорочка являются одной из самых любимых частей птицы. А значит, рецепты, посвященные тому, как приготовить окорочка в мультиварке, будут полезны очень многим. Можно и тушить, и жарить, и варить курицу - вариантов множество.

окорочка в мультиварке

Это вкусное блюдо потребует несколько продуктов: окорочка - 4-5 шт., растительное масло, соль и специи. Перед тем как приступить к жарке, окорочка следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. На дно мультиварки нужно налить немного масла. Окорочка надо обсыпать специями и солью, после чего их можно отправлять в мультиварку, включенную на режим «Выпечка». Через сорок пять минут лучше всего открыть мультиварку и перевернуть окорочка, после чего обжаривать их столько же. Мясо получится очень сочным и нежным, жир из курицы останется на дне чаши. Есть такие окорочка вкусно с любым гарниром и соусом.

Запеченные окорочка в мультиварке

Для еще более диетического варианта приготовления вам потребуется непосредственно курица, соль и специи, немного сливочного масла и около ста миллилитров кефира. Промойте окорочка и разрежьте их на несколько частей. Посыпьте солью и специями, залейте кефиром и оставьте на пару часов помариноваться. Чашу мультиварки перед готовкой смажьте сливочным маслом, выложите в нее курицу и соус. Готовить нужно будет час на режиме «Выпечка», в середине процесса рекомендуется перевернуть окорочка для равномерного прожаривания. Через час оригинальное вкусное блюдо готово к подаче на стол. Куриное мясо получится еще мягче, а кефир придаст пище легкий кисломолочный привкус

Картофель и окорочка в мультиварке

Курица с картофелем - классическое сочетание, которое нравится практически всем. С помощью мультиварки приготовить обед или ужин из двух этих ингредиентов проще простого. Возьмите куриные окорочка, 200 граммов картофеля, специи, перец и соль. Промойте и очистите курицу, разрежьте, посолите и посыпьте специями, после чего оставьте на некоторое время. Картофель помойте и очистите, нарежьте кусочками любой удобной вам формы. Выложите в чашу мультиварки окорочка и картофель, включите режим «Выпечка» на сорок минут.

В процессе приготовления это блюдо тоже рекомендуется перемешать. К столу подать такие окорочка, в мультиварке приготовленные, вкуснее всего с овощами, свежими или солеными.

Тушеная курица

Конечно же, тушеное мясо тоже заслуживает внимания. Тушеные окорочка очень просто. Возьмите полкило окорочков, две луковицы и одну морковку, двести граммов сметаны, стакан куриного бульона и соль. Промытые окорочка отправьте в мультиварку, нарезанный полукольцами лук и тертую морковь выложите сверху. Добавьте сметану и бульон, посолите и включите устройство на режим «Тушение». Через два часа готовую тушеную курятину можно будет подавать к столу с любым гарниром, от риса до отварных овощей. Главное, не забывайте в процессе приготовления следить за конденсатом в мультиварке.

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 5 из 5

Аппетитный рецепт куриных окорочков в мультиварке Редмонд

Благодаря возможности выбора удобного температурного режима, мультиварка прекрасно готовит разные мясные блюда. Окорочка в мультиварке Редмонд получаются изумительно вкусными.

В рецепте вы найдете необычные, а фаршированные окорока. Это неправда, что мультиварки придуманы для ленивых хозяек, которые не хотят долго стоять у плиты. Чудо техники помогает сэкономить время, когда его просто нет на долгое приготовление блюд, а в праздничные и выходные дни прекрасно справляется с самыми сложными рецептами.

Для этого блюда важно выбрать правильно окорока. Они должны быть достаточно крупными, с целой, неповрежденной кожей.

Снимать кожу необходимо аккуратно, чтобы она не порвалась. А готовые кожаные мешочки начинять не очень плотно, чтобы во время выпечки они не треснули. Если остается фарш, из него лучше нажарить потом котлетки.

Грибы можно использовать свежие или замороженные. Хорошо подходят шампиньоны. Можно заменять грибы другими овощами по сезону, например, сладким болгарским перцем и помидорами.

Майонез используют домашний или качественный магазинный. Благодаря ему в мясной фарш не добавляют яйцо. Смазанные майонезом окорока зажариваются до красивой румяной корочки.

Специи для блюда подбирают на свой вкус. Можно обойтись только красным и черным молотым перцем или добавить хмели-сунели.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все продукты для приготовления блюда. Моют морковь и лук, чистят и нарезают. Морковь – соломкой, лук – крупными кусками.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливают 2 ложки постного масла. Включают мультиварку в режим «Жарка». Крышку не закрывают. Пока мультиварка нагревается, чистят грибы и режут на небольшие кусочки.

Шаг 3

В разогретое масло опускают лук и морковь, обжаривают пять минут, потом добавляют подготовленные грибы. Продолжают жарить 7–10 минут. Специи и соль на этом этапе приготовления не добавляют.

Шаг 4

С окороков, аккуратно снимают шкуру, поддевая ее ножом. Небольшую часть косточки отрубают ножом вместе с «чулком» из куриной кожи.

Получившиеся кожаные мешочки с небольшой косточкой у основания промывают под проточной водой внутри и снаружи, удаляя лишний жир и сухожилия.

Шаг 5

С оставшихся без кожи окороков срезают мясо. Кости кладут в целлофановый пакет, они пригодятся для приготовления бульона. Мясо измельчают при помощи блендера или мясорубки. В фарш добавляют два зубка чеснока, обжаренные грибы с овощами, перец молотый черный и красный, соль и две ложки майонеза. Все массу еще раз измельчают и перемешивают.

Шаг 6

В подготовленные мешочки из куриной кожи накладывают получившийся фарш. Нельзя набивать много фарша, чтобы во время приготовления кожа не лопнула.

Нафаршировав кожу, ее закрепляют сверху внахлест при помощи деревянной зубочистки. Сверху нафаршированные окорока смазывают со всех сторон майонезом.

Шаг 7

В чистую мультиварочную чашу наливают немного масла, выкладывают на дно нафаршированные окорока, и включают программу «Жарка» или «Выпечка». Температура приготовления должна быть около 145 градусов. Время приготовления выставляют 15–20 минут, в зависимости от размера окороков.

Шаг 8

После звукового сигнала, окорока переворачивают при помощи двух силиконовых или деревянных лопаточек на другую сторону. Закрывают мультиварку, и включают тот же режим «Выпечка» на 15 или 20 минут. Подают готовые фаршированные окорока с зеленью и свежими овощами к макаронам, картофелю или гречневой каше.

Приятного вам аппетита!

Курица - вкусное и полезное мясо, которое при этом является диетическим, поэтому его любят практически все, и кушать его можно хоть каждый день. Курица вам не надоест, потому что приготовить ее можно по-разному: целиком или по частям. Одной из любимых частей курицы у многих являются окорочка.

Их тоже можно приготовить по-разному: запечь, пожарить или потушить. Некоторые делают это в духовке, но есть и другой вариант - приготовление окорочков в мультиварке. В ней они получаются нежными, но при этом не впитывают в себя лишний жир.

Для этого рецепта вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Собственно сами окорочка, их количество зависит от размеров мультиварки, и вашего аппетита, немного растительного масла, а также соль и специи для курицы по вашему вкусу.

Перед тем, как пожарить окорочка в мультиварке их следует вымыть и обсушить. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла. Затем обсыпаем окорочка специями, солим их и кладем в мультиварку. Выставляем на ней режим «Выпечка» на 1,5 часа. Во время приготовления окорочков крышку мультиварки стоит открыть (в середине процесса) и перевернуть окорочка, чтобы они равномерно поджарились с обеих сторон.

Мясо в мультиварке получается нежным и пышным, а главное – весь жир остается на дне. Подавать наши окорочка можно с любым гарниром, а можно кушать просто с соусом.

Запеченные окорочка в мультиварке

Если вы хотите приготовить запеченные окорочка, то для этого отлично подойдет рецепт окорочков в мультиварке с кефиром.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2-3 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания;
  • кефир – 50-100 мл.

Приготовление

Для начала окорочка нужно помыть и разрезать на несколько частей. Затем посыпаем окорочка солью, специями для курицы и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем все это и ставим мариноваться на 2-3 часа.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, кладем в нее окорочка и заливаем их оставшимся кефирным маринадом. Включаем режим «Выпечка» на 1 час, через 30 минут после начала приготовления открываем чашу и переворачиваем окорочка. Когда время истечет достаем курицу и подаем к столу.

Окорочка с картофелем в мультиварке

Одним из самых любимых сочетаний для многих является курица с картофелем, и при наличии мультиварки это прекрасное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, задействовав минимум сил и энергии.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • соль, специи для курицы, перец.

Приготовление

Если вы заботитесь о своей диете и переживаете из-за холестерина, то окорочка стоит очистить от кожицы, если же нет, то не снимая шкурку разрежьте их на несколько частей. Затем посолите, поперчите, приправьте смесью для курицы и оставьте мариноваться. В это время картофель помойте, очистите от шкуры и нарежьте кусочками или кружочками, кому как больше нравится. В мультиварку выложите окорочка, а между ними – нарезанный кусочками картофель. Включите режим «Выпечка» на 40 минут, но спустя 20 минут после начала приготовления переверните картошку и курицу, чтобы все прожарилось равномерно с обеих сторон. Подавайте к столу со свежими или солеными овощами.

Тушеные окорочка в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочка моем и кладем в мультиварку. Лук и морковь тоже моем и чистим. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке, после чего добавляем к курице в мультиварку. Туда же отправляем сметану, соль и бульон. Выставляем программу «Тушение» и готовим нашу курицу 2 часа, периодически сливая конденсат. Готовые тушеные окорочка подаем к столу с любым гарниром.

Окорочка в мультиварке – это очень вкусно

Польза куриного мяса известна всем – в нем мало жира, но много белка. Птицу обычно рекомендуют есть при различных диетах – причем как с лечебной целью, так и для поддержания здорового образа жизни. Если добавить к ней разные ингредиенты – овощи, специи, орехи, фрукты и т.д., можно получить интересное и неожиданное блюдо. Мультиварка же позволяет не стоять возле плиты, но при этом получить блюдо, которое будет приготовлено идеально.

Отдельное внимание надо уделить выбору окорочков.

Лучше всего брать свежие или охлажденные части тушки — такие точно останутся сочными.

От использования замороженных лучше отказаться.

Но если выбора нет, можно приготовить и их.

Главное – дождаться, когда они оттают.

И размораживать надо в особых условиях – поставив их на верхнюю полку холодильника , а не помещая в воду или микроволновку.

В процессе приготовления можно добавлять к мясу разные дополнительные компоненты – картофель, фасоль, сельдерей, грибы, капусту и т.д. Что касается вариантов приготовления – все зависит от функций прибора. Если мультиварка с широким функционалом, курицу в ней можно запечь, стушить, пожарить и даже приготовить на пару.

Окорочка с грибами и овощами

Куриное мясо, пожалуй, один из самых популярных продуктов питания у большинства жителей нашей страны. По цене доступный, по приготовлению достаточно быстрый, ну а вкус, говорит сам за себя.


Один из самых любимых вариантов приготовления куриных окорочков — со сметаной и грибами в мультиварке. Я часто пользуюсь такой чудо-техникой, ведь это удобно, быстро и полезно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:блюда из курицы
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:2-3
  • 1 ч 10 мин
  • окорочка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • орегано – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей.

Рецепт приготовления:

Окорочка помыть и порезать пополам, как на фото.

Выложить в миску и приправить специями: паприкой, орегано, перцем, солью.

Добавить одну ложку сметаны и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.


Тем временем подготовить овощи и шампиньоны. Очищенные морковь, лук и грибы нарезать кубиками небольших размеров.


Вначале морковь с луком обжарить в течение 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем, добавить к ним грибы, перемешать, и продолжить готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Снять с огня.


Промаринованные окорочка положить в чашу мультиварки (у меня марка – Rotex). Налить 50 грамм воды, чтобы они были с подливом.


Добавить к ним обжаренные овощи с грибами. Перемешать. Включить мультиварку на функцию “Мясо” или “Суп/тушение” на 40 минут.


Через полчаса добавить к мясу 2 ложки сметаны. Перемешать и довести до готовности по заданному времени.


Мягкое куриное мясо, тушенное в собственном соку, в сочетание с румяными овощами, грибами и нежной сметаной, обязательно порадует приятным вкусом!



Аппетитная жареная картошка

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд у многих.

А если ещё и пожарить вместе с ней мясо, то аппетитнее и сытнее угощение сложно придумать.

Ингредиенты:

  • 4 крупных окорочка
  • картошка – 8 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • стакан воды — по желанию
  • специи, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала разделайте курицу – окорочка промойте в холодной воде и разделите на части. Если не нравятся кости, можно снять мясо с них. На дно чаши мультиварки положите курицу и включите режим жарки. Готовить так ее придется не долго – минут 10. Желательно в процессе мясо переворачивать и перемешивать.
  2. Через 10 минут начинайте добавлять овощи, заготовленные заранее. Сначала лук, нарезанный кольцами (луковицы лучше выбирать помельче). Его надо равномерно распределить по курице – лук должен впитать аромат мяса. Затем сверху сразу же морковь, натертую на мелкой терке. Такой вариант подготовки моркови позволит ей выпустить максимум ароматных и полезных веществ в общее блюдо.
  3. Мясо с овощами следует помешивать, чтобы в процессе его вкусовые качества улучшались и дополнялись новыми ароматами. Еще через 10 минут нужно добавить в мультиварку очищенный и нарезанный картофель – его можно порезать кубиками или соломкой, как больше нравится. Далее дело за специями.
  4. Если хочется получить картошку помягче, а не с хрустящей корочкой, долейте стакан воды, а затем закройте крышку прибора и поменяйте режим на тушение. Оставьте на 40 минут.

Рецепт плова с окорочками

Приготовить вкусный плов в мультиварке можно не только , с куриными окорочками тоже получается очень аппетитно.

Всего 10-20 минут на кухне, 1 час ожиданий и вкусное и питательное блюдо готово!

Понадобится:

  • окорочка – 500 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • рис – 2 стандартных стакана от мультиварки
  • вода – 4 таких же стакана
  • соль и специи по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для жарки

Приготовление пошагово:

  1. Окорочка обмойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем по суставам разрежьте их – желательно, чтобы кусочки получились поменьше, так они приготовятся быстрее, а плов будет более аутентичным. Лук очистите от шелухи и порежьте четвертинками, очищенную морковь порежьте кубиками небольшого размера.
  2. На дно чаши мультиварки влейте масло и раскалите его, затем выложите туда окорочка и включите на полчаса режим «Выпечка». Первые 15-20 минут обжаривайте курицу, не закрывая крышки прибора. Добавьте к ней лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить с открытой крышкой. Готовность к дальнейшим действиям можно определить по красивому янтарному цвету смеси.
  3. Рис промойте – желательно добавить соль в ту воду, в которой будете мыть. Это позволит его лучше очистить и снимет клейковину. Дайте ему просохнуть, потом выкладывайте к курице и посыпьте специями (выбирать лучше те, что предназначены для плова). Снимите с чеснока шелуху и положите зубки между рисом. Влейте воду и аккуратно все перемешайте лопаткой.
  4. Затем можно закрыть крышку прибора и переключить мультиварку на режим «Плов» или «Тушение». Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, останется только разложить плов по тарелкам и пригласить всех к столу.

Гречка по-купечески

Быстро, вкусно и ароматно – так можно охарактеризовать это блюдо.

При таком способе приготовления крупы даже те, кто не любит гречу, будут есть ее с удовольствием.

Преимущество гречки по-купечески в мультиварке в том, что она получается рассыпчатой и вкусной.

Продукты:

  • гречневая крупа – 200 г
  • вода (кипяток) – 0,5 л
  • окорочка с крупной курицы – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс пошагово:

  1. Мясо курицы надо разделать по суставам на более мелкие части.
  2. Включите мультиварку и разогрейте на режиме жарки в течение 10 минут. Затем поместите в чашу мясо, не забыв влить растительное масло, и обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец, а также лаврушку.
  3. Почистите и нарежьте овощи, все поместите в мультиварку на 2-3 минуты, добавив к ним томатную пасту.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, можно всыпать промытую и подсушенную крупу. Чтобы она получилась более вкусной, ее стоит обжарить вместе с мясом и овощами пару минут.
  5. Затем добавьте кипяток и оставьте тушиться на режиме «Каша» или «Варка» (такие программы есть во многих мультиварках — Редмонд, Панасоник, Поларис). Через 20 минут гречка будет готова. В конце приготовления надо удалить лавровые листья – они могут придать горечи блюду.

Окорочка в собственном соку

Самый простой вариант готовки в мульте окорочков — тушение со специями.

Сочное мясо отлично дополнит любой гарнир — от до отварных круп.

С любым овощным салатом тоже можно подать к столу.

Удобно сделать сразу двойную или даже тройную порцию — на 2-3 вечера проблема ужина будет решена.

Компоненты:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • сухие специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымойте и выложите для обсушивания на большое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте различные приправы по вкусу. Мясо следует натереть специями, перед тем как потушить.
  2. Нарежьте пластинками чеснок.
  3. Выложите курицу в чашу мультиварки кожицей вниз, на ней разместите чеснок, а затем лавровый лист. Включите режим «Тушение» или «Выпечка». Время приготовления блюда – час.

Вкусные окорочка на пару

Куриное мясо диетично и вкусно одновременно. Если приготовить его на пару, то оно получается еще и сочным. Главное, замариновать его перед этим.

Ингредиенты:

  • окорочка цыплят (они менее жирные) — 4-6 шт.
  • лимон – ½ шт, кожуру не срезать
  • приправа для курицы
  • вода – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Курятину промойте и снимите кожу. Мясо положите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Отличным решением станет смесь соли и черного перца. Также можно добавить травы, например, итальянские или прованские.
  2. Дальше очередь лимона. Цедру снимите с помощью мелкой теркой, не забыв предварительно вымыть лимон. После останется выдавить сок. Чтобы мясо не получилось кислым, выдавите меньше сока. Как вариант, цедру лимона можно заменить на цедру апельсина . Только количество ее надо уменьшить в 2 раза. Все надо перемешать и оставить на 5-7 минут промариноваться.
  3. Дальше положите мясо в специальную корзинку для готовки на пару. В чашу налейте 3 стакана воды. Выставьте соответствующий режим (к примеру, в мультиварке Декс надо выбрать не только функцию «На пару», но и продукт «Мясо»). Время приготовления 40 минут.

Можно вместе с окорочками сварить и гарнир, например, ту же гречку. Засыпаем крупу в чашу (на 3 стакана воды нужно чуть больше стакана крупы, жидкость будет ещё испарятся), солим и готовим, как описано в рецепте. Диетическое паровое мясо и не менее диетическое дополнение будут готовы одновременно.

Рецепт к празднику: запеченные окорочка

Для праздничного стола отличным решением станут фаршированные окорочка с орехами и черносливом.

Понадобится:

  • 1 кг окорочков среднего размера
  • чернослив без костей – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • немного соли и молотого перца.

Этапы готовки:

  1. Сначала промойте и просушите куриное мясо, кожу аккуратно надрежьте и снимите к концу ножки, не повреждая целостность. Отрубите кончик кости внизу, все мясо снимите. Проверните его в мясорубке с черносливом и орехами.
  2. Нафаршируйте окорочка, утрамбовав мясо в кожу. Закрепите всё зубочистками – это позволит начинке удержаться на месте.
  3. Сложите заготовки в мультиварку – если окорочков будет больше, их можно поставить вертикально.
  4. Почистите лук и порежьте мелкими частями, распределите между курицей.
  5. Сливки смешайте с солью и перцем и влейте к курице, посыпьте сверху порубленную петрушку.
  6. Поставьте режим «Выпечка». Готовить курицу таким образом надо 40 минут.

Подавать окорочка можно как целыми, так и порезав их как рулет. Для придания более интересного вкуса перед подачей можно полить окорочка соусом со дна мультиварки.

Хозяйке на заметку

  1. Для получения диетического блюда перед приготовлением с курицы надо снять кожу и убрать лишний жирок. Однако, чтобы курица в этом случае не получилась чрезмерно сухой, необходимо добавить какой-нибудь соус при подаче, например, .
  2. Покупная курятина требует минимальной подготовки перед приготовлением – достаточно просто помыть ее и обсушить салфеткой. Но чтобы сделать рецепты более интересными, придать блюду насыщенный вкус и аромат, мясо можно предварительно замариновать. Лучше всего для этой цели подходят карри, паприка, мед, горчица и т.д.

Полезное видео

Хорошая идея для семейного обеда или ужина — окорочка с макаронами. Мультиварка поможет приготовить и то, и другое сразу, без кучи грязных сковород и кастрюль:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Поделиться